Не всегда "ведет" сцепление!

Avisweb

New member
Подкажите советом куда копать!
Трабл такой:
Когда с утра или после длительной стоянки заводишь и трогаешься - сцепление работает в идеале, как и должно.
Но после частых переключений передач (и соответственно работой педалью), сцепление начинает отжиматься все хуже и хуже.
В итоге получается что после получаса езды по городу и пробкам передачи переключаются с превеликим усилием на рычаг (бедные синхронизаторы...),
а если захочу включить заднюю - то визг шестерен ужасен.
Доходит до того что при выжатом сцеплении приходится держать тормоз - иначе машина едет.

Т.е. Все признаки что требуется регулировка тросика.
Но с утра все опять нормально!

Что может быть с педалью, тросиком или диском с корзиной.

P.S. Проблема уже несколько месяцев неинтенсивной эксплуатации авто.

oxygen

New member
скидывай не просто так, а для того чтобы продиагностировать.

TP Promo

New member
было такое на коротыше-витарке, вылечил, смени трос на новый и проложи его подальше от сильно греющихся предметов.

у меня такая же тема случается. Грешу на трос. А так раз в пол года тросик подтягиваю, и все норм становиться

Всем спасибо за советы, проблема найдена.
Начала трескаться перебока моторного щита где крепится трос двумя болтами.
Уже уши крепежа троса загнуло, и трещины на щите вогнутые.
Пока временно усилил колхозно - проблема ушла!
Буду обваривать и заказал новый трос.

MegaLamer

New member
с какой же силой ты выжимаешь педаль сцепления)))
Да вроде с обычной, не напрягаюсь особо...
может усталость металла?
Хотя может у меня что-то с левой ногой, т.к. у моего М2141 такая же фигня была со стенкой моторного отсека.

а на следущий день все нормально...
было...
третий день - полет нормальный (со старым тросиком), но все равно жду новый...

Да вроде с обычной, не напрягаюсь особо...
может усталость металла?
Хотя может у меня что-то с левой ногой, т.к. у моего М2141 такая же фигня была со стенкой моторного отсека.

было...
третий день - полет нормальный (со старым тросиком), но все равно жду новый...
не, я физику процесса понять не могу...т.е. днем при нажатиях пидали металл кузова сминаецца и соотв сцепа "ведет", а за ночь оно валшебным образом выпрямляццо и становиццо на место...прям сюжет из х ф "Кристина" по Стивену Кингу....:)))

ber

New member
не, я физику процесса понять не могу...т.е. днем при нажатиях пидали металл кузова сминаецца и соотв сцепа "ведет", а за ночь оно валшебным образом выпрямляццо и становиццо на место...прям сюжет из х ф "Кристина" по Стивену Кингу....:)))
Я тоже :)
не вник пока...
может пружинит щит, может оболочка троса (она ведь типа спиральная).
Вот разберу все посмотрю - доложу сюда.

Сверху