Не работает сигнал, и горит лампочка AirBag

Блин, пацаны, тока не пинайте... вы не поверите.... в поиске был... не нашел :-0 ...

Суть проблемы...
Не работает сигнал, ... совсем не работает... и на панели постоянно горит лампочка AirBag... два эти события произошли одновременно... т.е. пропал сигнал и загорелась лампочка...
Ясен пень предохранители и сами сигналы проверил... все цело...

Помню, что по форуму вроде пробегало, что может быть виноват шлейф в рулевой колонке, тока вот где он там стоит???

Realtest

New member
exatime
А номер каталожный есть этой приблуды???
Я ее "улитку" (спиральный провод) в каталоге на яповском СД не нашел (у меня вообще трудности какието с восприятием представления на этом СД :( )
Так что нету.
Инет штудировал, наткнулся на ниссановский номер - скормил екзисту - цена убила - полез сам ковырятся.
Там собственно особо то делать нечего. А если еще и шлейф заменить - вообще нечего.
Основной вопрос - где взять такой или похожий шнур.

deejay2007

New member
Эх.. .вот не было печали, купила баба порося...

Карфагенянин
шаришь ! У меня тоже первая мысля такая промелькнула.... появится свободное время, буду пробовать...

Феола

New member
а чо шлейф IDE от компа некаг нельзя приспасобить.
1. Длина = 2 метра
2. Упругость нужна.
Эта спираль представляет собой плоские проводники, как в матричных принтерах или сканерах используют при соединении подвижной головки, за счет упругости работает как на скручиваи, так и на раскручивание.

ziankovich

New member
я конечно в руках это не держал. Встречал плетеный плоский кабель из провода во фторопластовой изоляции он очень мягкий и гибкий, вояки его обычно очень любят применятьЮ и поставлялся он бухтами по нескольку десятков метров, можно резать сколько надо.

орда

New member
вопщем пофиксил... действительно кабель переломился в месте изгиба, почти у самого края... зачистил, пропаял, зафиксировал... всего-то делов... дольше руль снимал :)... однака видимо т.к. паял без кислоты, плохо пропаялось и АБС периодически загорается, видимо просто отходит... надо будет дофиксить...

вопщем пофиксил... действительно кабель переломился в месте изгиба, почти у самого края... зачистил, пропаял, зафиксировал... всего-то делов... дольше руль снимал :)... однака видимо т.к. паял без кислоты, плохо пропаялось и АБС периодически загорается, видимо просто отходит... надо будет дофиксить...
Код считай, может просто разьем какой не довоткнул..
А спасиба где? :)

trainex.ru

New member
спасиба...
Это 100 пудово просто не пропаял нормально... т.к. если бы недовоткнул разьем, а их там всего 2, то тогда горела бы постоянно и сигнала бы не было... а она периодически иногда загорается...

Может быть, тебе лучше знать, я с канифолью лудил, предварительно оплавив изоляцию.

Корпус твоей "улитки" не вскрывался до тебя?
К чему спрашиваю: ломается этот спиральный провод не спроста, от времени видно дубеет пластик изоляции, а металл там не держит ничего. Учитывая что у меня уже два ремонта, при следующем надо будет этот провод на что-то менять - надо искать альтернативу, так как в каталоге японческом этого блока нет (ну или я опять не нашел, хотя искал)

нет, не вскрывался...
я когда паял у меня была мысль вместо него тупо просто намотать туда метра 3-4 обычного тонкого провода... на 3, 5 оборота руля точно хватит...

нет, не вскрывался...
я когда паял у меня была мысль вместо него тупо просто намотать туда метра 3-4 обычного тонкого провода... на 3, 5 оборота руля точно хватит...
Тонкий провод скрутится при работе на "разворачивание", а потом порвется при "заворачивании".

З, 5 оборота от середины в обе стороны или края до края (что былобы понятно, при нестандартных колесах)?
Я когда ремонтировал специально крутил, дабы знать не порвет ли провод при его укорачивании.
Получилось два оборота в каждую сторону, 4 полных от края до края. Провод после укорачивания давал 2, 5 в каждую сторону, 5 от края до края.

Сверху