Не понта ради а комфорта для ....

nalivommoms

New member
У меня уже третий эскудик ( всево юзаю такую машинку с весны прошлого года ) и заметил, что в машинах 92г ( где серая обивка) у многих промяты сильно кресла, что спинка, что само сиденье. Подкладываю толстый кусок поролона, но ситуация сильно не меняется. Вот был у меня Goldwin 94г, так там сиденья супер и задние и передние : объемные, удобные, в меру мягкие и обивка велюровая. У знакомого коротыш 93г - сиденье попроще, но сиденье в хорошей форме, не промято, хотя ездит давно. А на днях видел в обычной Ниве такие шикарные кресла, явно не родные, но по форме похожие на эскудовские, что загорелся мыслью подобрать сиденья с другой машины, может кто пробовал и знает откуда подходит, на разборках голдвиновских сидушек днем с огнем не найти, с августа спрашиваю. С новых кузовов, говорят, не подходит по креплениям, да их тоже нет. Собрался в ближайший год -два не менять машину, поэтому решил довести её до ума. Вообще, эскудики мне вкатили, а ездил я на многих тачках, но это уже другая тема.

WRX-77

New member
У меня также было. Что только не пробовал подкладывать, не помогает, т.к. дело в ослаблении пружинного каркаса в спинке, а в сидушке вообще пенорезина порвалась и каркас в передней части прогнулся.
Помогло подкладывание с обратной стороны в спинке куска ДВП, причем там пружинная проволока впаяна в пенорезину, пришлось сначала на проволоке прикрутить горизонтально внизу и вверху две негнущиеся пластины из металла, а под них засунул кусок ДВП. И еще вынул стяжку из чехла в районе лопаток которая. Еще можно немного выправить форму подкладывая в нужных местах (в поясничном отделе например или в районе вышеупомянутой стяжки) куски тонкого 3-4 мм утеплителя, такой белый, пористый его под ламинат еще кладут.
А с сидушкой проще, там проволока снаружи, под нее засовываешь ДВП и наслаждаешься. Еще можно подправить каркас в передней части если прогнулся(сравни с пассажирским). Далеко ходить не надо, домкрат прямо под сиденьем:))
Кстати, может кто подскажет, у меня на дверях и запаске написано G-limited, что это такое?

Феола

New member
Ёкорн, уточни пожалуйста модификацию своего авто. Или рекаровский салон на всех бигах твоего года стоит?

Тёма К.

New member
Нет не на всех... у меня Irmsсher RS Short
Возможно еще на Lotusовских Бигах ставились... на простых Бигах простые сиденья... совсем простые... никакие

А у моего знакомого лежат два стула от Эво 6 ... Recaro ... почти новые. По моему даже TME . Нало задать вопросик по поводу цены ему.... :)))

Ksushik

New member
в гамазине не постышева видел различные кресла спортивные т.н. ковши с ремнями, которые крест-на-крест застегиваются. цена от 6000 до 15000 р.
мне понравилось одно, оно было кожзамом обтянуто, для езды по гамнолину очень практично наверное.

Блин, не могу молчать!!!! Миха (G-Escudo), прости, без рекламы никак. Моя работа сейчас связана с поставками из Японии всякой хрени.... Пишите в мыло, должно быть в профиле, скину кой чего...

mobirus

New member
Какое мыло, нах!!!! Общественность волнуется!!!! Давай все в открытую :о)))
Миха наш человек. Хоть и модератор, но всетаки эскудовод в первую очередь.
Ассортимет, прайс в студию!!!

avtovse

New member
а вот мысль есть воткнуть сидушки от паджеры. придется сверлить новые дыры в полу, но зато - щастье!
подпружиненные и все дела.

я катался на биге с рекаровскими сидушками. слов нет - удобно.
потом еще пол-дня вспоминаешь - как, блин, удобно!
НО.
как-то в один день покатавшись на биге и пажере, пытался после проанализировать что же удобней.
в биге все понятно - помню, что удобно.
а вот какие ощущения от паджеры просто не смог вспомнить!
т.е., настолько сидишь хорошо, что не помнишь, как это было, будто и не сидел вовсе :)

я даже пытался с рулеткой полазить у себя. вроде, должны встать.

правда, я пока этого все-равно делать не стану. сегодня движок стуканул. буду пока менять движок.

Сверху