не машина, а вибратор!!!

ВСЕ! Нет больше мОчи.. Мальчики помогитя! Муж сказал, что "глаза б мои это корыто не видели". Подготовили моего эскудика к продаже, все проверили, угол опережения настроили, топливный насос, все фильтры и масла поменяли, даже тормозные колодки новые поставили... Через два дня вдруг такая картина (просто ни с того ни с сего) - трясет всю машину (детонации двигла нет!), бьет в руль, при повороте даже хруст какой-то появился, и как ни странно, на холостых не так выраженно, больше 60 км.ч боюсь что машина развалится и рев стоит, даже лобовое стекло трясется. Буквально на днях до 110 без проблем (ест 10-11л). Думали бензин, но нет. Перерыла весь форум нашла только ЕГР(у нас его нет) или крестовина (есть небольшой люфт), может она (еще сильные толчки появились при переключении с D на R). Я просто плачу!! Трясет весь кузов будто едешь по дороге с гравием. Нам ходовую разбирать? .. Помогите бывшей сибирячке!!

kassio

New member
Да движок то вроде не трясется, капот поднимали, ровно работает. А дрожит днище (педали, блин, выскакивают), руль, кузов весь. Но, все-равно проверю!

MiddleSky2

New member
Неужели так много вариантов из-за чего это может быть? Или наоборот это редкий случай? Зз-ууббо-щ-щ-щелка-аа-аа-аа... Может закусила что-нибудь: у нас от ручника остатки болтаются.

Куски троса торчат.. Ой, ребяты, а может это двиг все-таки, когда перегревается, детонирует (я умолчала, что имею с перегревом проблемы, только печка спасает)! Я в отчаянье.

Как я понимаю, смена всех подушек в случае износа без снятия двига и АКПП невозможна? То бишь, сервис? (((

Forever666

New member
Изнасиловала мануал - где эта подушка (АКПП) находится? Может она как-то по-другому назыв? И через поиск ничего конкретного не найду. Подскажите, хоть в двух словах.

S.Alexander

New member
А хрен его знает - у меня МКПП. Ну, в любом случае, без ямы (подъемника) не обойтись. Поменять подушки можно без полного снятия агрегатов. Ща сам смотрел в мануал - тоже не нашел ничего про подушки, единственное, что если взять за основу рисунок на стр. 195 (Легион-Автодата. Москва. 2004), то складывается ощущение, что АКПП держится за счет двигателя и раздаточной коробки, а вместах крепления РК к раме присутствуют эти подушки. Потерпи до завтра - придут местные гуру и раскидают принцип крепления АКПП как на ладони. А при переключении селектора на месте характер вибрации меняется?

Брут

New member
А хрен его знает - у меня МКПП
))))))
Ну конечно меняется при переводе с Р обороты ж падают, соотв и тише работает. А гуру...хм..очень меня обяжут, если хотя бы поглумятся.

lipsko

New member
если хотя бы поглумятся
Зря ты так. Тут над бедами и проблемами не глумятся, а помогают кто чем может.
при переводе с Р обороты ж падают, соотв и тише работает
если вибрация утихает, то, возможно, это подушки двигателя - на них можно и без подъемника посмотреть.

to vitb
вы уж напишите определенно,
Чем больше скорость, тем сильнее трясет
или
при переводе с Р обороты ж падают, соотв и тише работает.
если вибрация зависит от скорости - это одно, например "грыжа" на колесе, погнут кардан и бьет, кривые тормозные диски (повело от нагрева) и т.д.
если зависит от оборотов двигателя - это другое, например, как уже сказали, подушки двигателя/коробки порваны- может мотор просто "троит" (один цилиндр вообще не работает - трясти будет будь здоров).
проверить можно на ходу, кладем руку на рычаг раздатки(рычаг раздатки напрямую связан с блоком двиг/коробка/раздатка) и прокатиться в разных режимах, разгон плавно/газ в пол, равномерное движение, торможение двигателем, на накате при АКПП в N.

Рада была бы любому вниманию...
ну так воскресенье же, а по выходным тут мало активности...

Boriss

New member
Осмотр на яме показал, что раздатка держится на одной подушке (болт отлетел).Буду искать, чем прикрутить.
при переводе с Р обороты ж падают, соотв и тише работает
Это когда стою на месте.
может мотор просто "троит"
Опыт "руки на раздатку" был проведен накануне (и в темноте смотрели), не "троит".
Кардан ровный, колеса и тормоза новые. У нас коробка к раме не крепится, а находится между раздаткой и двигателем - подушек не обнаружено!))

Сверху