Не греется двига

Имеется эскуд 90 года, G16a. Двига вообще не греется, по датчику, температура между серединой шкалы и нулем.
Естественно первая мысль - термостат. Поставил новый, ни чего не поменялось. Старый термостат закинул в воду, нагрел, на 81 градусе открылся. Дело явно не в термостате.
Подскажите, что может быть, куда капнуть?

Romari

New member
спидометр не вскрывался? стрелка может неверно стоять и все время "ноль" показывать

спидометр не вскрывался? стрелка может неверно стоять и все время "ноль" показывать
да вроде нет... не знаю, у меня эскуд этот 2 недели всего.
Еще обороты постоянно ниже 1300 не опускаются. Ездить конечно так удобнее на механике, но как-то это не правильно)))

KiRover

New member
нипабедить...так и будет, на мехе двиг ваще плохо грееццо, а зимой ишшо холоднее...я долго бился с ентой фиГней, в итоге пришол к этому Альтернативная система охлаждения G16 с нижним термосом и типерь вполне щаслив...:)))
ЗЫЖ: как вариант поставь термос на 88 гр. немного спасёт ситуацию...

actimel2007

New member
Патрубки не успел потрогать, завтра гляну.
Температура, вот точно как на фото, ну мож чуть выше.
Ну так нормально все у тебя! Или ты хочешь что бы в красную зону стрелка заходила? Не заморачивайся короче. Если шланги горячие при этих показаниях - все ОК.
А вот с оборотами разбирайся. Я тут не подскажу - не сталкивался...

Romari

New member
Ну так нормально все у тебя! Или ты хочешь что бы в красную зону стрелка заходила? Не заморачивайся короче. Если шланги горячие при этих показаниях - все ОК.
А вот с оборотами разбирайся. Я тут не подскажу - не сталкивался...
Ааааа... ну спасибо! А то я привык что стрелка на середине, думал мало, хотя печка жарит.

len4ikku

New member
Ааааа... ну спасибо! А то я привык что стрелка на середине, думал мало, хотя печка жарит.
У меня тоже раньше стояла посередине, а после некоторых манипуляций стало так как на фотке. Вот почитай если интересно. Потом посмотрел, пощупал, подумал, людей умных послушал и успокоился. Понял что все гуд...

Sanjak

New member
а ещё может врать датчик температурный, можно для профилактики его заменить ибо стоит он не так дорого.
+
Контакт окислился, сопротивление выросло, стрелка показывает соответствующее сопротивлению значение.

нипабедить...так и будет, на мехе двиг ваще плохо грееццо, а зимой ишшо холоднее...я долго бился с ентой фиГней, в итоге пришол к этому Альтернативная система охлаждения G16 с нижним термосом и типерь вполне щаслив...:)))
только нуно подходить к этому вопросу с 1-й страницы и поиском в "гугле", и тогда только решать, нуно оно тебе или картонка перед радиатором лучче... я 2 года с картонкой ездил, пока не надоело... а по оборотам, у меня педаль на место не возращалась и обороты были тоже до 1500, педаль носком ботинка назад дернешь, падали...

Serl

New member
только нуно подходить к этому вопросу с 1-й страницы и поиском в "гугле", и тогда только решать, нуно оно тебе или картонка перед радиатором лучче... я 2 года с картонкой ездил, пока не надоело... а по оборотам, у меня педаль на место не возращалась и обороты были тоже до 1500, педаль носком ботинка назад дернешь, падали...
педаль можно отрегулировать заменой пружинки, либо покрутить тросик акселератора под капотом

Сверху