Не едет SX4

Всем доброго дня! Уважаемые форумчане прошу помочь дельным советом. У меня SX4 2006г. 2 WD японец.Вчера встал на дороге. Двигатель работает, но машина стоит на месте. Никаких толчков, стуков не было и нет. За день до этого появился несильный гудящий звук под капотом, проявляющийся при нажатии на педаль газа. После появления этого звука проехали от силы километра 3. Сейчас его не слышно. После выключения зажигания и его повторного включения, машина едет, но не долго, потом опять встает. Жидкость в норме, менял осенью. На панели приборов все в норме, сигнальные индикаторы не горят. Может кто-то сталкивался уже с подобным.

а чёт похоже насузуковскую болезнь датчиков коленвала и распредвала, но они вроде только летом??? может поможет

если двигатель работает, а машина не едет - дело в трансмиссии
коробка автомат или механика?

mimin

New member
Жижу в автомате менял? Какую залил? Проблема с троганьем только в морозы?
Мои варианты:
1. Не родная жижа в автомате не подошла по параметрам.
2. Забит фильтр в коробке.
3. Низкий уровень жижи в коробке.
4. Жижа замерзает и сильно густеет - насос в коробке не может прокачать её по системе.

ага заглушил-завел жижа потекла и фильтр очистился?
я так думаю или трос селектора регулировать, или контакты на мозгах и разъемах датчиков АКПП закисли где-то

Workholic

New member
Не едет ни вперед ни назад, стоит на месте. Заблокированы-ли колеса не проверял, на нейтралку ставится.Жидкость менял в сентябре, заливал CASTROL ATF, уровень на щупе у прогретого двигателя в норме. Морозы очевидно ни причем, так как несколько часов стояла в тепле - не помогло.

prepvisa

New member
Не едет ни вперед ни назад, стоит на месте. Заблокированы-ли колеса не проверял, на нейтралку ставится.Жидкость менял в сентябре, заливал уровень на щупе у прогретого двигателя в норме. Морозы очевидно ни причем, так как несколько часов стояла в тепле - не помогло.
похоже её и кончил автомат, там только Suzuki ATF3317 либо мобил (на щупе модель)

Wimbledon

New member
похоже её и кончил автомат, там только Suzuki ATF3317 либо мобил (на щупе модель)
чем это кастрол атф принципиально отличатся от жижи под торговой маркой сузуки
чтобы коробку убить???
на щупе у меня на свифте HT51S было написано сузуки атФ3317 ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТ
я лил кастрол TQ-D (это дексрон) и никто не умер,

bellis

New member
чтобы коробку убить???
лейте хоть автол, я лью то, что написано в мануале и не создаю подобных тем

чтобы коробку убить???
лейте хоть автол, я лью то, что написано в мануале и не создаю подобных тем

Member

New member
Часом воздухан ничем не накрыт? типа войлоком иль нано одеялом?

pyrel

New member
Здравствуйте, проблема вылезла точно один в один такая же...не подскажите как решили её? мне кажется скорее всего насос умер, либо фильтра забиты...

mimin

New member
Здравствуйте, проблема вылезла точно один в один такая же...не подскажите как решили её? мне кажется скорее всего насос умер, либо фильтра забиты...
Видимо мы уже не узнаем как решил ее автор, хоть вы отпишитесь что это было!

Сверху