Не дует вентилятор печи

Всем привет!У меня проблема...местами перестает дуть вентилятор-печи....то есть утром к примеру завожу все путем, но в дороге он может отказать, бывает ударишь по нему или триханет на кочке он начинает работать, может была у кого такая проблемка, буду рад подсказкам....машина сузуки эскудо 98г дутыш

lipsko

New member
да та же проблема, выключаю включаю бесполезняк, вентилятор в сборе покупал полностью поменял
Тогда сложнее... Если вентилятор заведомо рабочий, то смотри провода, разъемы (может, окислено где)..
Как уже сказано ранее - электрик нужон.

promoFXG

New member
Тогда сложнее... Если вентилятор заведомо рабочий, то смотри провода, разъемы (может, окислено где)..
Как уже сказано ранее - электрик нужон.
вот я все понимаю, тогда скажи когда по нему ударяешь он начинает крутить...причем тут провода???

Снять разъём с мотора, подключить в него лампу 12в., и проверить цепь питания мотора во всех режимах -стою, еду, 1, 2, 3, 4 ......

800 рублей - подозрительный ценник. В наших краях на разборках за более-менее живые вентиляторы просят не менее 2000 (и это на распространенные тойоты!).

Как вариант, можешь один разобрать. У меня такая ситуация была: тоже вентик стал работать "по пинку". Первый раз помогло разобрать и почистить от грязи. Сложного ничего. Примерно через год перепаял щетки, потом через полгода - сточило ротор, заказал с ебея новый (реально новый) мотор (2600 кажись обошелся).

Сверху