не дайте убить нового эскудовода на корню

Привет всем.Всего неделю назад мечтал пополнить ряды "эскудоводов".И вот найдя, подходящий вариант коротыша, смотался за ним в Кузнецк(900км от дома).Начитавшись дромовских советов по покупке с рук, взял с собой сына (благо он более опытный юзер), ноут для проверки на залог и тд и тп.ПТС оказался выдан владивостокской таможней, всего 4 хозяина за 11лет (последнии 2 родственники).Состояние понравилось, хотя внешний вид и не на4 даже, движок, ходовая, электрика всё в норме(последний владелец преподаватель профориентации в школе обучение вождения на тракторах).Сын по птс, номеру рамы, пробил где смог всё чисто(база фиас гибдд мвд рф для него оказалась недоступной) .Дальше в мрэо на снятие с учёта.От продавца ни на шаг, потому и уверен, что он нискем не договаривался.Дорога домой(еду радуюсь движку, не шумит, расход 9л на 100.ходовая не гремит, в салоне жара).Хорошее настроение только до визита в "родное" мрэо.Там они находят по базе фиас гибдд мвд рф полного двойника моего эскудика(№птс, №рамы всё совпадает), отказ на постановку и направление на экспиртизу.Обе машины ни в угоне не в розыске не значаться, причём близнец снят с учёта в 2003 и больше ни где не всплывал.При изъятии птс, по моему мнению не всё сделанно правильно, поэтому можно попробовать вернуть птс.Профи подскажите что можно сделать в этой ситуёвене, кроме расторжения сделки(уж больно по душе пришлась машинка).Да и как так-то, снять сняли, а ставить не хотят?

при снятии не пробивают не чего кроме угона.договор на какую сумму?? возвращайте иначе без машины и денег останетесь. почитайте в юр ветке куча подобных случаев.

Yaroslav_Adv

New member
Обратитесь к спецам в другую ветку! Ненавижу наше мрэо и всё что с этим связано...

Smorodin

New member
Обратитесь к спецам в другую ветку! Ненавижу наше мрэо и всё что с этим связано...
Уже сделанно.

при снятии не пробивают не чего кроме угона.договор на какую сумму?? возвращайте иначе без машины и денег останетесь. почитайте в юр ветке куча подобных случаев.
то что пробили только на угон-это ясно(да ито не факт), а вот как положенно
Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами
40. При снятии с регистрационного учета транспортных средств совершаются действия, предусмотренные подпунктами 35.1 - 35.8, 35.10, 35.13 и 35.15 настоящего Административного регламента.
Снятие с регистрационного учета транспортных средств производится при отсутствии запретов и ограничений, предусмотренных пунктами 45 и 51 Правил регистрации и подпунктами 35.19 и 35.24 настоящего Административного регламента.
51. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской ФедерацииПрекращение
ЭТО Я НЕ ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, просто достали эти шкурадёры из МРЭО!(пришлось за 2 дня этот 1001 чутьли не выучить)))
Авот что ещёвспомнил))))

85.1.
Инспектор по розыску регистрационного подразделения или иное уполномоченное должностное лицо, ответственное за проверку лиц, транспортных средств и документов по оперативно-справочным, розыскным, криминалистическим и иным учетам, несет ответственность за соблюдение срока и порядка проверки, отметку в заявлении о результатах проверки, установленных подпунктом 35.3 настоящего Административного регламента.

Начальник регистрационного подразделения, его заместитель или иное уполномоченное должностное лицо, ответственное за принятие решения о совершении регистрационных действий, проверку и удостоверение подписью и печатью регистрационного подразделения оформляемых и выдаваемых документов, несет ответственность за соблюдение сроков и порядка проведения сотрудниками регистрационного подразделения действий, предусмотренных подпунктами 35.1 - 35.8 настоящего Административного регламента, соответствие принимаемого решения о совершении регистрационных действий (либо об отказе) требованиям законодательства Российской Федерации, правильность оформления выдаваемых
(громкий смех и аплодисМЕНТЫ!!!

poteryashk

New member
Так рано панику наводить, экспертиза все равно будет, по результатам и действовать. Пока только инфы набирать и заявления составлять, например в суд о расторжении сделки

Так рано панику наводить, экспертиза все равно будет, по результатам и действовать. Пока только инфы набирать и заявления составлять, например в суд о расторжении сделки
так и делаю, только есчо работа с8до19, да по МРЭО. по следакам есчо бегать надо.Но ни чо отваюю эскудика меньше за тракторами бегать придётся!!!А ОТДАВАТЬ эскудика НЕ ХОЧУ, ПО ДУШЕ ОН МНЕ ПРИШЁЛСЯ!

khef

New member
Какого хоть Эскудо года то? Эта не такая уж дорогая машина чтобы заморачиваться вешать на нее двойника (подделывать птс, перебивать номера), тем более коротыш.
Вы уверены что это просто не затуп базы и нашли Вашу же машину, которая когда то где то снималась с учета?
О регионе где именно по базе числится двойник ничего не упоминается.

Krieg

New member
Хм... Меньше? Уверен? Думается наоборот:)
Удачи в нелегком твоем начинании.
А чЁ, как вариант, дай менту бабок и поставит он машину на номера. Правда потом геморрой у следующего владельца будет, если такой будет...

Отписываюсь:экспертизу прошёл, всё ровно и гладко!Обошлось 3.5тыр экспертиза, 1тыр бензин, 2.5тыр бампер(ну не привык я ещё к пр рулю;)))боднул прямо перед воротами экц сзади стоящего.Мне хотьбы хны, а у него пластик вмялся на бампере, ну и краска облетела.Позднее, поделившись с друзьями, узнал, что не один я такой мытарь.В течении полугода у знакомых друзей ещё 3 таких же случая было(все покупали машины в других регионах)и у всех всё тоже хорошо.Чё нашим МРЭовцам с этого, я так и не понял.Да и х** с ними.Теперь думаю по другим веткам шариться буду, вопросов по эскудику множество(после нашего тазика;)))

sZend

New member
Я свою в Уфе покупал, меня через 3 (!) года на ТО все проштампили, а потом "Вы ТО прошли, но мы вам талон не да пока вы вот на этой бамажке отметку не принесете" и суют какуюто промакашку.
В в РЕО на другой конец города, злой как черт
Влетаю, кабинет там какой-то, я тыкаюсь по ним... тут какойто в форме с иголочки, меня обгоняет.
Я: Извините, инспектор, не подскажите куда мне с этой ... - буквально презрительный тон и неоконченная фраза.
Он смотрит бумажку, идет через пару дверей, открывает, я рядом, он возвращат бумагу и: Вам вот этому сотруднику.
- Спасибо! - я захожу, сотрудник стоит на вытяжку,
я к нему с фразой: - Здравствуйте, меня со станции ТО к вам направили вот с этим...
Он так дико на меня посмотрел, сел, попросил права, пробивает, штампует, возвращает.
- Я свободен?
- Да.
- А могу я узнать в чем дело?
- Стандартная проверка...
- Простите, я езжу на авто три года и всеже хотел бы знать в чем дело с МОИМ авто?
- Это закрытая информация, мы отрабатываем запросы...
- Все в порядке? Я могу спокойно ездить?
- Да!
- Спасибо, досвидания.
- ...
Уходя: - Простите, а кто это был, что меня впустил?
- Замначальника...

3 года назад продал машину 2001 года. покупал без пробега с барахолки и только при снятии с учета обнаружили разницу в номере двигателя одной цифры. Причем сверяли при выезде с барахолки, на постановление на учет, на ТО 3 года проходил сам. Вот так.

Извиняюсь за долгое отсутствие. Много заморочек случилось после экспертизы ( и дтп и 12-2ч2 лишение на 3 месяца), в связи с этим лазил по правовым сайтам. Достали цуки! В итоге 12-2ч2 переквалифицировал на 12-1ч1 (500р). Выложу в правовой ветке, может кому пригодится, а на счёт

Бонусная акция при покупке машины, "Убедись что с машиной всё в порядке! Пополни казну Родины на 3, 5 тыщи!!!"
Деньги вернуть реально по закону. Понимаю, себе дороже, но эти траголодиты задолбали.

Сверху