на ходу D N = глохнет (

живу в горной стране, улицы в городе с юга на север (сверху вниз) и с востока на запад по горизонтали.
езда получается всё время вверх-вниз. на спуске руки чешутся включить нейтралку и катиться на холостых. но! когда я еду =60 кмч, 4 передача, отпускаю газ, перевожу селектор из D в N, эскудища глохнет. дальше на ходу можно завести и катиться, держит 1000 обормотов в мин. других симптомов нет, холостые стоя 900, прогревочные и зимой и летом 1500.

any ideas?
 


Низззя! Переводить селектор при движении в положение N нельзя, потому что прежде всего при движении в картере создается давление масла что позволяет производить забор масла для смазки фрикционов, при переводе рукоятки в движении в положение N то соответственно пропадает давление и фрикционные диски крутятся на сухую не смазываясь и не охлаждаясь, после чего происходит разрушение дисков далее придется заменить коробку что может обойтись от 1000$ и выше :=))))
Так что совет либо поменять машину с автоматом на машину с механикой либо не рисковать коробкой и спускаться на холостых.
 
Низззя! Переводить селектор при движении в положение N нельзя, потому что прежде всего при движении в картере создается давление масла что позволяет производить забор масла для смазки фрикционов, при переводе рукоятки в движении в положение N то соответственно пропадает давление и фрикционные диски крутятся на сухую не смазываясь и не охлаждаясь, после чего происходит разрушение дисков далее придется заменить коробку что может обойтись от 1000$ и выше :=))))
Так что совет либо поменять машину с автоматом на машину с механикой либо не рисковать коробкой и спускаться на холостых.
масляный насос коробки приводится первичным валом коробки (который вращается холостыми оборотами двигателя). при работающем двигателе на нейтралке ездить мона. тойоты не глофнут. это на незаведеной машине нельзя ездить на нейтралке.
но в данной машине при отключении нагрузки от двигателя при включении нейтралки двигатель глофнет.
кстати так еще бывает - если на холостых подержать 2-3 000 об-мин и бросить педаль газа то глохнет. не всегда но бывает - так же глохнет как и при включении нейтралки на ходу. заметил когда ER первый раз залил и каждый день прогревал двигатель (ездить не нужно было и есть другие машины)

кто что думает?
 
А какой смысл вообще на нейтралку включатся? Коробка и так на прямомой передаче работает и темболее под горку. Пытаясь с экономить на топливе ты попадёш на коробку...
У меня кореш так па пыжике гонял...по рямой разгоняется и патом тык N и катется. Короче докатался. :)
 
парни, обсуждение не в том, можно или нельзя, стоит-нестоит, а в том, что есть какая-то неисправность :) не должа есесно машина глохнуть на нейтрали.
мб, клапан ХХ почистить нуно?
 

actimel2007

New member
Ну а на месте она чо тоже глохнет?
Дык почитайте как себя ведёт двигатель после присадок типа ER а потом ищите неисправность. Только не на сайте производителя этой гадости, а в сети по отзывам тех кто использовал. Я бы любопытства ради хоть клапанную крышку снял посмотреть на что похож внутри двигатель. Вот, к примеру, осмотр разобранного двигателя:

"После полной разборки двигателя обнаружены обильные лаковые отложения на всех поверхностях деталей. На деталях, имеющих сравнительно низкую температуру, на нерабочих поверхностях началось закоксовывание лаковых отложений (наиболее заметно на внутренней поверхности крышки головки блока цилиндров)."

"Крышка головки блока цилиндров стата черной из-за того что при добавлении ER снижается щелочное число масла. Это означает, что ухудшаются моющие свойства масла. В процессе работы двигателя на отностительно холодных стенках неподвижных деталей начинают появляться лаковые отложения, которые нейтрализуются и смываются маслом, которое имеет достаточное щелочное число (моющие свойства). После заливки ER, масло теряет прежние моющие свойства, поэтому начинают расти лаковые отложения. С ними масло уже не справляется."

И вообще тут -
 

Rendel

New member
Некоторые мастера после ER сейчас кроме как за капиталку и не берутся... Зачем его наливали? Такое ...мно...
а Вы пробывали? ))

таки все вумныя, хто не знае...

движитель глох и раньше. ER залил потому что зимой на масле 5-40 греметь начал со страшной силой
весной залил 10-60, и ремонтировал правый натяжитель, не держал давление. и залил ER. шума как ни бывало

а глохнуть не перестал

так что ER рекомендую !!

а по поводу глоха после бросания педали с 2500-3000 обмин и выше стоя или в движении при включении нейтрали - вопрос открыт..
 
а Вы пробывали? ))

таки все вумныя, хто не знае...
Пробовали. Пробовали. И Fenom пробовали и ER пробовали. Когда в госконторе водителем работали. Потом и двигатель разобранный видели. Там внутри всё как в мазуте было. Задолбались отмывать. Конечно не будет звенеть и шуметь. Вы в вате попробуйте побарахтаться и покричать. =)

Не нада в двигатель лить то, что производитель не рекомендует. Написано масло - значит масло. Иначе б этот волшебный ER производители масла сами в него добавляли и автозаводы бы рекомендовали его к использованию.

А цитаты, что я привёл - это из испытаний ER АвтоВАЗом на стенде.

движитель глох и раньше. ER залил потому что зимой на масле 5-40 греметь начал со страшной силой
весной залил 10-60, и ремонтировал правый натяжитель, не держал давление. и залил ER. шума как ни бывало
Сами выше написали, что заметили что глохнет после того, как ER первый раз залили и гоняли по холостому ежедневно. Али не Ваши слова?

OFFтоп получается конечно, но всё-таки как один из вариантов я бы заглянул внутрь движки. Уж клапанную снять не так и сложно. И компрессию померил любопытства ради. А ещё, если клапан EGR не заглушен, то заглушил бы временной прокладкой. И, если поможет, заменил бы клапан на заведомо исправный или заглушку с временной на постоянную. Иногда он забивается настолько, что остаётся всё-время (при)открытым и тогда в 4-й цилиндр выхлопные постоянно идут. Двигатель работает на 3-х цилиндрах и глохнет на ХХ. На N на ходу - тот же ХХ, так что симптомы схожие.
 
когда чинили натяжитель снимали клапанные и лобовину. все как зеркало. а если с ER ом масло лить минеральное или просто масло то и без ER будет мазут. до ER и масла 10-60 работал вообще как дизель, и звенел и бубухал. теперь порхает )
тест есть простой как сост. движка проверить - там же куча датчиков. нажимаем газ до пола и смотрим на каких оборотах повысится передача. в начале до вязкого масла, замены свечей и ER а максимум раскручивался до 3700, а сейчас до 6000. так что мазут в движке тут не может быть.
озабочусь ХХ пока что, спасибо за советы
 

Sofia Kustova

New member
когда чинили натяжитель снимали клапанные и лобовину. все как зеркало. а если с ER ом масло лить минеральное или просто масло то и без ER будет мазут.
Это как, простите? У меня Волга 10 лет на минералке пробегала (180 ткм) без всяких ER и продалась на ура с прекрасной компрессией и динамикой. Вовремя менял масло. Не наливал плохое. Но лил только то, что рекомендовал производитель. Заводилась при любой температуре.

до ER и масла 10-60 работал вообще как дизель, и звенел и бубухал. теперь порхает )
тест есть простой как сост. движка проверить - там же куча датчиков. нажимаем газ до пола и смотрим на каких оборотах повысится передача. в начале до вязкого масла, замены свечей и ER а максимум раскручивался до 3700, а сейчас до 6000. так что мазут в движке тут не может быть. озабочусь ХХ пока что, спасибо за советы
У меня крутит до 6000 спокойно. Только это не корректный тест, т.к. сильно зависит от настроек электроники, которая управляет коробкой и кучи других факторов. Для разных регионов продажи машины настройка мозгов разная. К примеру для двигателей G16S и G16P (которые есть суть G16B с небольшой переделкой) предьявляются более жёсткие экологические нормы и для них настройка мозгов двигателя и коробки отличается от обычного G16B. Соответственно и переключения передач будут на других оборотах. Опять же коробка 3-х или 4-х ступенчатая? Там свои диапазоны. Режим POWER или NORMAL?

Вот Вы льёте 10W60. На холодном двигателе у него вязкость как и у рекомендованного для Vitara/Escudo 10W40. А вот на горячем вязкость в 2 раза выше, и, хоть смазывающий эффект при более высокой вязкости лучше, но более густое масло сложнее гонять масляному насосу. Не критично, но зачем? Чтобы не стучало?

Vitara/Escudo живучая машина. Я видел экземпляры, которые ходили без капиталки по 400 ткм и лили в них далеко не всегда Motul или Mobil1. Но, имхо, лучше придерживаться рекомендаций производителя и будет Вашей машине счастье.
 
Вот именно что греметь и бухать он перестал от того что масло густое залили, а вовсе не от ER ... там же гидрокомпенсаторы :))) им просто абзац пришел, вот они и гремели... а когда масло густое залили, они и замолкли...давление то больше в системе стало....тока ненадолго это...
Что касается проблемы: Смотрим заговненость БДЗ, клапана ХХ и т.п. промываем, заво проверяем....
 

Сверху