Мотор печки

Сильно шумит мотор печки. Разборка показала, что изношен коллектор. Кто нить ремонтировал подобное, или мож менял ротор? От каких авто подходит мотор?

сегодня вскрыл мотор печки и ох...ел. ламели коллектора опять сношены практически до дыр :((
может у кого мысли есть по этому поводу? ПОЧЕМУ так происходит???

mayore

New member
Думаю надо материал щёток менять(подбирать) на более мягкий + пружины послабже. Щётки проще поменять, чем коллектор...

сегодня вскрыл мотор печки и ох...ел. ламели коллектора опять сношены практически до дыр :((
может у кого мысли есть по этому поводу? ПОЧЕМУ так происходит???
Может у тебя плохая коммутация у моторчика. Посмотри его на предмет повышенного искрообразования между щетками и коллектором. Причин у этого явления много.

xels

New member
актуально!!! тоже надо чтото на чтото менять, мож моторчик какой подойдет? А за новый оригинал денег больно много просят (

xels

New member
Подобрал ротор от старой Тойоты. Корпус не подходит, а внутренности 1 в 1.

Грузовой микроавтобус, европейка примерно 88 года, модель не знаю. Подойдёт от многих япономарок, нужно свой брать для образца.

nu&nu

New member
А у меня когда едешь при встречном ветре гдето из недр печки свист издается похожий как будто окно на скорости приоткрыто.....

Ledi

New member
ну кто нибудь поконкретней до зимы ответит? не дайте теме утонуть и братьям замерзнуть )

Polosatoff

New member
чтоб коллектор не драло надо щётки поменять на более "мягкие". Старые щётки были очень твёрдые, с бронзовым оттенком, поставил другие от мотра уазовской печки.

ravager

New member
он, сабака, аж до ебонита пропилен. мотор ваще не запускался, пока шайбами не подвинул ротор относительно щеток. Сейчас крути, но плохо и с песнями.

Сверху