"Мокрые" задние тормозные щиты. Поделитесь опытом?

История
В 2007 поменял масло в мостах и раздатке.
После этого менял колодки - все было сухо.
Через некоторое время правый тормозной щит и обод диска стали мокрыми. Предположил что из-за смены масла в мосту потек сальник, заказал, сам контролирую уровень в мосту.
Я сьездил в Анапу (5000км) - уровень не упал.
Поездил по пыли - потеки прекратились.
Отъездил зиму - уровень масла в мосту не упал.
В мае 2008 снова мокро, причем резко, аж наружу колесного диска выступило, барабан мокрый, но уровень в мосту в норме.
Начал искать, по запаху больше похоже на тормозуху, а не трансмиссионку. Глянул уровень тормозухи - упал миллиметра на 3 с установленного бельше года назад уровня.
Скинул барабан - тормозные цилиндры сухие.
Бриффинг с товарищами - наверно всеж цилиндры.
Заказываю и в прошедшую субботу меняю цилиндры (не думая, родным уже 160000км) с заменой тормозухи (тоже два года плескалась), все вытираю.
Сегодня утром снова щит мокрый и потек на внутренней стороне колесного диска, внутрь еще не заглядывал.

Ну и что это? Есть мысль, что это возникает после использования ручника, потому что не сразу течет и явно в стоячем положении, потек вертикальный.

Брут

New member
тормозуха смывается водой, масло не смывается, определи точно что бежит

Realtest

New member
Тормозуха, скорее всего... Возможно - не с цилиндров, а трубочка какая-то или слабовкручена, или рёпнутая... Правый задний - этож хде задний контур на 2 колеса развязан...

avtovse

New member
Да, правый задний, это где где нет штуцера для прокачки, в обе дырки тормозного цилиндра вкручены трубки: одна входящия, другая на левый тормозной уходит.
Буду мыть водой - посмотрим.
Но если тормозуха - тогда только рипнутая трубочка (потому как дважды незакрученной быть не может, а лазил только я). Но трубки сухие... мокрый только щит, ну и вокруг него... сфотать пойти чтоль.

dark_dra4g0n

New member
Мож сам стакан, который тормозную трубку прикручивает к соску цилиндра с трещинкой какой-нить... Попробуй посадить за педаль тормоза ответственного человека, пусть давит, а сам глянь на тормозной щиток в это время. Тем более, как я понял - проблема где-то снаружи...

Да там не поймешь, водно что течет только когда уже все мокрое.
В худшем варианте было барабан весь мокрый и внутри тоже, от него разводы маслянные аж наружу колесного диска через, щит, он же неподвижный, нижняя часть мокрый, внутренний обод колеса. Все это в пыли естественно и по ней раслылось.
Сегодня, после тщятельно вытертого в субботу, на щите внизу хороло мокро, на внутренней части обода пятно с потеком на резину

Сфотал, видно конечно плохо...
Но щит в месте потека блестит. Колесо провернуто, поэтому пятна на ободе с потеком на резину не видно, оно вверху где-то

masyanchik

New member
Ну... хз... жижи там может быть только 2-е... Если масло с моста давит - тогда, как я понимаю, потеки должны быть от чулка вниз, если по тормозной - соответственно от штуцеров хде-то... А капельку собрать сможешь? В пробку от бутылки берем немного тормозухи, капельку того, что соберешь - капаем в крышку... Если, как в супе появятся маслянные пятаки - значит это масло, если нормально растворится - тормозуха... Можно этот фокус с водой проделать - смысл тот же...

Сфотал, видно конечно плохо...
Но щит в месте потека блестит. Колесо провернуто, поэтому пятна на ободе с потеком на резину не видно, оно вверху где-то
Аха... Ещё и ABS стоит... варианты поиска утечек увеличиваются...

Мож сам стакан, который тормозную трубку прикручивает к соску цилиндра с трещинкой какой-нить... Попробуй посадить за педаль тормоза ответственного человека, пусть давит, а сам глянь на тормозной щиток в это время. Тем более, как я понял - проблема где-то снаружи...
Подумал, подумал, решил ответить...
Стаканчик, прижимающий трубку, даже треснувший влиять не будет.
Трубка имеет расклеп на конце, и стаканчик прижимает этот расклеп к конусному седлу. Потечет только если сама трубка будет треснувшей и целосность стаканчика этому не помешает

Подумал, подумал, решил ответить...
Стаканчик, прижимающий трубку, даже треснувший влиять не будет.
Трубка имеет расклеп на конце, и стаканчик прижимает этот расклеп к конусному седлу. Потечет только если сама трубка будет треснувшей и целосность стаканчика этому не помешает
Кривой стаканчег может криво прижимать расклеп... или не прижимать вовсе...
Ну это так, как 115 вариант для проверки - сначала остальные 114 глянуть нужно...
К стати, ABS как поживает?

На старом Эскудике точно такая же хрень была. Оказалось - тормозной цилиндр травит немного. Не стал испытывать судьбу - поменял на оригинал. Все ок по сей день.

bogdan_2005

New member
На старом Эскудике точно такая же хрень была. Оказалось - тормозной цилиндр травит немного. Не стал испытывать судьбу - поменял на оригинал. Все ок по сей день.
Так я то тоже поменял, не оригинал конечно, Cifam-овские они, странно что как будто ничего не делал.

S.Alexander

New member
Ну что, пощупал, что течет - тормозуха это.
Но откуда течет совершенно не понятно :( Трубки и места их крепления к цилиндру сухие.

... ну чудес не бывает... (недавно, к стати, узнал, что Деда Мороза - тоже :((((((()... места учтечек (сырения) могут быть всего 4-е:
1. Цылиндрик - менян, отпадает (хотя, его бы ешо раз глянуть - мож не в нем конкретно дело, а в режимах, которых он работаит: мож пружинка или железка какая в барабане ему мозг грызет)...
2. Трубка - потертости, трещинки... Проверить легко: снять, намылить, один конец закрыть, в другой - подуть.

3. Места стыков трубки и цилиндра - осматривается при выполнении пункта 2.

4. Абсолютно посторонние потеки (смешно конечно, но мой знакомый так же мучался очень долго... Смотрит - колесо мокрое... Глянул тормоза, прокачал - все нормально. Ничего не бежит. Живет в частном доме, машина - во дворе. Опять утро - опять колесо мокрое. Короче боялся ездить на машине - оставил на месяц в гараже... Все обсмотрел, слил тормозуху. Система сухая полностью. Утро - колесо опять мокрое... Что за Ё!!! Нечистый балуется!!! Ночь решил неспать - посмотреть как потеки появляются. И вот: 4-ый час утра, из будки выходит его кавказец Рэм, потягиваясь идет к бревну - туалет у него такой, из-за цепи не доходит, разворачивается к машине и ссыт на колесо... Говорит, что про собаку и подумать не мог - пес ученый д0нельзя...и тут нА тебе!)

Вот только что с гаража, снова смотрел, колесо правда снимать не стал.
Новых больших потеков (до резины) не образовалось, хотя вчера по трассе и 110 давал. Щит внизу мокрый, капельку снять пальцем можно.
Эти потеки на резине, кстати не маслянные, а как будто молоком намочили, высохло, а след остался, трансмиссионка так не будет себя вести.
Новая Кастроловская тормозуха пахнет не так как старая (сладким), а более "маслянно" и с трудом смывается водой. Капелька со щита чистая, сам щит грязный. В итоге очередная попытка определить на запах никакой ясности не внесла. Протяжка шруцеров трубок ничего не дала - затянутые они.
Уровень в мосту на прежнем месте, чуть ниже среза заливной дырки, как и было, масло в нутри як слеза, запах трансмиссионки.

Посмотреть как работает цилиндрик при снятом барабане как-то не реально, его просто разберет давлением, вытолкнет поршни и зальет фонтаном тормозухи.

Думаю, тут сочетание течи и одно другое смывает.
Надо наверно менять тупо сальник полуоси и смотреть что дальше будет.

Про живность и такие приключения знаю, сам всю жизнь собачник, но машина стоит в гараже, потек на резине не мокрый, а уже высохший и с внутренней стороны колеса, снаружи ничего не видно

Посмотреть как работает цилиндрик при снятом барабане как-то не реально, его просто разберет давлением, вытолкнет поршни и зальет фонтаном тормозухи.
Эта как - "разберет давлением"??? Я у мну недавно задний мост менял, дык он от 3-х дверки оказалси... Пытался впёжить туда барабаны и колодки со своего старого, 5-ти дверого моста... Смотрел как механизм работает - со снятым барабаном... Там же фиксаторы колодок должны быть... Они и удерживают весь механизм в плоскости барабана... Мож, вот проблема и нашлась?

Колодки держит шпулька и пружины, вывернет на ура.
Там надо-то лишние полсантиметра.

Вчера после трассы опять потекло - полез щупать (хоть и был в праздничном) - трансмиссионка! Чертиче!

Сверху