Механика на Эскудо

Tirarium Anrial

New member
Ребят кто пользуется механикой на Эскудике, напишите какой нибудь отзыв о ее работе, а то мне рассказывают что на Эскудо есть проблемы с механикой. Просто обдумываю вариант замены АКП на механику,
И Здесь кто-нибудь менял или слышали, и где можно было бы сделать.

statsky

New member
Если надумаешь менять, то сразу нужны:
- собственно коробка
- оба кардана
- центральная консоль/тоннель
- блок педалей

+ корзина
+ сцепление
+ трос сцепления
ЗЫ сам вот жду когда аффтамат умрет, чтобы воткнуть ручку. А он крепкий, сволочь ;))))

Kutuzov

New member
На моей совести 3 эскудика с механикой. По первым ничего плохого не могу сказать, а вот последний попался с с курьезом прямо с самой Японии - периодически вылазит одна и таже проблемма: туго включается 1 передача, такое ощущение, что пробуешь включить при вращающемся перв. вале и вращающиеся шестерни препятствуют этому.
Проехал в этом режиме уже 102000 (3, 5 года), уже даже зап. коробку приобрел по случаю, а она собака в последнее время вроде как-то поутихла с этой проблемой. Мне сказали, что это подношены синхронизаторы.
На работе есть у нас девушка с эскудой на механике. С коробкой такая же беда.
Но все равно следующая машина моя будет только на мехн. коробке.
Нравится мне это дело, да и экономически выгодное мероприятие.

nicolasam

New member
Вопрос по существу: как долго проживет коробка с 33ми колесами? Сможет ли сцепление спокойно ворочать такие колеса в гамнолине? Как ездить на такой резине с коробкой в нашем (вверх/вниз) городе? Хватает ли момента маленького бензинового движка на такие колесья?

А что комп менять не надо в случае замены?
У меня механика тоже валяется - периодически возникают мысли о замене. Пока отбиваюсь от этих мыслей.

a1exalko

New member
5 лет пользую механику. Авто восемьдесят замшелого года. Коробку по ходу не меняли. Проблем ноль. Вначале заморачивался, что 1-я плохо включалась, как писал diego, но потом просек, что ход педали сцепы у Эски значительный, просто при малом ходе не до конца отжимает. Отрегулировал тросиком (кстати, тросик зашаманил от ручного тормоза девятки, остальные - хлипкие, вырывались, да и ход педали закусывали).

Сверху