Место для антенны Си-Би

Nppzwvra

New member
Дорогие соратнеги!
Выложите пожалуйста фотографии как у вас установлена антенна рации.
Коментарии приветствуются. Может кто-то уже хотел бы сделать но новому.
А то я в сомнениях куда ставить новую антенну. Сразу хочу сказать - середину крыши не предлагать )))
Антенна сирио перформер 5000

Дорогие соратнеги!
А то я в сомнениях куда ставить новую антенну. Сразу хочу сказать - середину крыши не предлагать )))
Классная антенка =))) Ставить лучше не в центр а на левый или правый задние углы крыши, можно на задний край по середине крыши или на передние углы крыши. Наиболее лучший монтаж-врезной. У меня антена на магнитном основании, не айс, стоит на правом заднем углу крыши. Фоток нет к сожалению =((

st_falcon

New member
Дорогие соратнеги!
Я себе такое крепление брал. Крепление на магните не для покатушек.

я начитался форумов - да действительно, лучше всего врезной тип, но блин врезаться не хочется - больно

Дорогие соратнеги!
На правом переднем углу крыши на магните, а в лесу переставлял на капот.

rubik

New member
у меня магнитка короткая, стоит спреди всередине., ставил прибором., перед этим смотрели и примеряли в разные места крышы.
ЗЫ: настроена ТОЛЬКО на 15 канал. 27 135 чистота

ИМХО. Самый лучший вариант это врезка в центр крыши, самая лучшая диаграма распространения р/волн, у меня стоит врезка в центре почти в конце крыши ( фото нет :( ), антенка Оптим 2 метровая, КСВ сразу выставился сразу 1, 08, без подрезок и танцев с бубном.
По поводу сверления крыши думал долго, но в итоге ни разу не пожалел, перед этим с кранштейнами игрался и на дверь и на рейлинг и на багажник, но в итоге пришел к этому.

При врезке крышгу усисил монтажной пластиной 100 х 150мм, контакты под крышей и вся катушка смазаны литолом, сама крыша в месте контакта зачищена до металла, снаружи уплотнительную резинку посадил на герметик.

чтой то когда был у вас в Октябре спрошал на выезде с города ( справо базарчиг Рацыями и резиной много торгуют), в каком канале месные сидят? ..незная грит... а так всю дорогу на 15 канале шол, антена *от фонаря * всередину крышы* машына королка 4WD гнал. 98 год.. счас продаю иё..

хочется на заднюю правую стойку, там где заглушка есть...
Поставил себе таким образом, заглушка крепится на двусторонний скотч, в кузове уже есть отверстие для антенны. Единственная загвоздка это обеспечение контакта с кузовом, я для этого использовал насадку из точильного камня и обычный шуруповерт. КСВ 1, 1-1, 2. Лучше делать с левой стороны, тогда кабель антенный выводится через отверстие от фонаря, освещающего багажник.
Фото постараюсь выложить вечером.

chiwaha

New member
А зачем его через плафон выводить в салон? Я его под потолком до стойки и по ней на пол под коврик протянул и уже в в начале консоли вывел, сама рация стоит у левой коленки. Правда думаю делать себе консоль на потолок типа как на патриоты ставят.

e-dobrolyubov

New member
Тубро 2001 лучшее
у мну ПОКА ЧТО кронштейн сделан и над средней стойкой прикручен на шов крыши))
фотки нет пока... масса отдельным кабелем)))
но буду переделывать летом

Дело в том, что саму рацию я поставил в консоль автомата-ручника, закрыв ею пепельницу пассажирскую. Размеры не позволяют воткнуть в другое место, да и желания особого нет))

heauiaje

New member
брал бы 700 Мегаджета он с небольшими доработками как раз вместо пепельнитцы влазивает..( и характеристики у него прямо АЙС.

Arhitrade

New member
Поставил себе таким образом, заглушка крепится на двусторонний скотч, в кузове уже есть отверстие для антенны. Единственная загвоздка это обеспечение контакта с кузовом, я для этого использовал насадку из точильного камня и обычный шуруповерт. КСВ 1, 1-1, 2. Лучше делать с левой стороны, тогда кабель антенный выводится через отверстие от фонаря, освещающего багажник.
Фото постараюсь выложить вечером.
можно попросить тебя сделать фото?

starsolaris

New member
Тубро 2001 лучшее
у мну ПОКА ЧТО кронштейн сделан и над средней стойкой прикручен на шов крыши))
фотки нет пока... масса отдельным кабелем)))
но буду переделывать летом
массу отдельным кабелем очень НЕ рекомендуют...

Nikel.ua

New member
у кого есть возможность - выкладывайте ваши варианты установки антенны, думаю все будет любопытно

Сверху