chiwaha
New member
Сегодня не завёл эскудика! Заряд акума сигналка показывала 130! (норма, всегда так показывает) самому акуму один год. Начал заводить, стартер крутит прям с трудом, проворачивает двигатель один раз в 5-7 сек. После упорных попыток завести, заряд соответственно начал показывать 120. Подгоняю прадика, бросил провода, жду... Заряд на прикуривании 144! Поворачиваю ключ, начал крутить живее, но всё равно вяленько один-два раза в 1сек. Завёлся с 3й "схваткой")) При всём этом стартер последнее время часто стал залипать или крутить в холостую, иногда просто не срабатывать, реле щёлк и всё! Мучаюсь с заводкой уже давненько! Профилактику стартера делал год назад, менял щётки и т.д. Селектор акпп ремонтировал! Может пора стартер контрактный купить? Просто знакомый надоумил меня на замену, говорит у него на мерседесе 94 года тоже проблемы с заводкой были, заводился как попало, температура чуть минус и всё, вообще бывало не заводился, постоянно крутил, как будто акум севший! В общем все симптомы как у меня! Говорит я на 90 процентов уверен что у тебя тоже стартеру на ремонт пора! Всё это у него продолжалось пока стартер на глобальный ремонт не отдал, когда поставил уже ремонтированный, то всё с разу прошло, заводится всегда одинаково и в мороз крутит как надо! Скажите пожалуйста, может ли быть такое? Что посоветуете? Или куда ещё заглянуть можно?