Не означает В тонкую клемму. Оба аккума В, но один с толстой, другой с тонкой. 24 именно длина55 японское обозначение емкости - надо переводить в наши - примерно 45(правильно Int13h говорит), 24 - не всегда длина - это какое-то соотношение сторон, В-означает тонкую клемму, L - левый
Левое-правое считаем при положении аккума к себе клеммами? Если так, то L -правое. Но я сейчас прочитал, что определяется по отрицательной клеммеl/r - левое-правое расположение клеммы
Клеммы можно переделывать на какие хошь, это ни на что не влияет. Разрешаем! Но батарею не разворачивать!!! Ток пойдет в другую сторону и плюсовая клемма упрется в капот.Стоял B24R/S/. Пока искал, выбирал, сегодня не смог завести уже и горячий. Купил B24L Пришлось переделывать клеммы/ с большой на маленькую/, разворачивать. И подозреваю, что новый более слабый/легче/
Подскажите, кто знает - как расшифровывается маркировка и где тут емкость?
)))))))))Но батарею не разворачивать!!! Ток пойдет в другую сторону
Особенно понравилось про направление токаКлеммы можно переделывать на какие хошь, это ни на что не влияет. Разрешаем! Но батарею не разворачивать!!! Ток пойдет в другую сторону и плюсовая клемма упрется в капот.
Я это уже нарыл, осталась одна буковка(S)Вот что справочник говорит:
Японские аккумуляторные батареи маркируются по внутреннему стандарту JIS. Для примера рассмотрим одну из достаточно распространенных батарей: 55D23R
55 - емкость батареи. Внимание! Это число не указывает буквально емкость в ампер-часах, как принято в Европе, а является некоей интегральной характеристикой, учитывающей емкость и ток холодного пуска. Поскольку каждый производитель батарей и автомобилей вносит свою долю в путаницу с обозначениями, то оценить эти важнейшие характеристики можно только приблизительно.
D - "форм-фактор". Зависит от высоты батареи и от площади ее основания. Существует 8 групп - от A до H. Наиболее распространены батареи форм-факторов B и D, которые отличаются также и размерами клемм.
23 - длина АКБ в см
R - расположение отрицательной клеммы, R - справа, L - слева.
Думаю - нет, судя по всему в японской системе нет обозначения толстой клеммы..хотя...на работе найду мануал по аккумам попробую отсканировать там все должно быть от А до Я...Я это уже нарыл, осталась одна буковка(S)
например 55D24R(S), вот думаю не означает ли она толстую клемму
Фигасе...я что-то ниразу не видел аккумов с разными клеммами..чо за толстая клемма? Скока акумов встречал у них у всех плюс тостый а минус тонки. Это помню в совдепе на заре перестройки были такие чудо батареи гудроном сверху залитыевот там клеммы были одинаковые. Гудрон сила
и веть электролита никакова ненадо было
))
есть аккумы с тонкими выводамичо за толстая клемма? Скока акумов встречал у них у всех плюс тостый а минус тонки. Это помню в совдепе на заре перестройки были такие чудо батареи гудроном сверху залитыевот там клеммы были одинаковые. Гудрон сила
и веть электролита никакова ненадо было
))
они не разные. просто плюсовой конец чуть толще.Фигасе...я что-то ниразу не видел аккумов с разными клеммами..