Лошади разбегаются

Дикарка

New member
Добрый день всем!

Скажу сразу, что поведение машины устраивает, никаких аномалий - типа троения, провалов в тяге и т.д. нет.

Но, судя по отзывам на форуме и по личным ощущениям, могу сказать, что какая-то часть лошадок из 100 все же разбежалась. На 3-х передачах разгоняется уверенно, а вот на 4-ой уже чувствуется недостаток тяги (в кресло не вдавливает, как пишут некоторые :) ). В подъемы на 4-ой залететь нереально, обороты падают и переключается на 3-ю.

Поиском пользоваться умею - вот что нарыл из того, что можно сделать, чтобы добавить машине резвости и динамики:

1. поменять топливный насос (сейчас авто заводится на холодную со второго раза, как и у многих, но думаю это связано еще и с тем, что перестал заправляться на Альянсе)

2. почистить форсунки
3. почистить БДЗ и клапан ХХ
4. выбить катализатор
5. заглушить ЕГР

Из того, что уже сделано - поменян воздухан, свечи, топливный фильтр, ролик + ремень, отрегулировано зажигание, выставлены зазоры клапанов, померяна компрессия (12-14 очков).

Что еще можете посоветовать к предложенному списку, чтобы улучшить резвость и динамику машины?

sZend

New member
Купи скайлаин))), будет на 5ой в горку залетать.))) Обьясни чего ты хочешь от 1.6

да, не гоночный болид, точно.
меня посетила мысль по поводу того, как можно оценить резвость авто .
замером времени разгона от"0" до "100" на АКПП в режиме "POWER".
жаль, что я этого не сделал в момент покупки :(( было бы от чего отталкиваться. со штатной резиной и полностью стоковой комплектации на заднем приводе у меня получилась 21 секунда.
если у кого есть такие данные, огласите. не ради бахвальства, а ради истины :))
p.s. на первой рвет вроде не плохо для нее, а с ростом скорости желание бежать как то угасает:(

metroccmetross

New member
У меня новый старый Эска ( 97 год, 1.6 ) тоже как то не очень после 100 разгоняется... а старый 94 года наоборот как то .. до 100 не так быстро, зато после 100 едет и едет... у старого катализатор вырезан и вставлена на его место труба из нержавейки. Пошустрей он как то чем новый.

bob85

New member
1. восстановить компрессию до состояния нового двигателя
2. здоровое зажигание - не кетайские свечи, здоровые крышки и провода - само собой
3. Здоровый аппетит. Устрем проблему Эскуд - давление в топливной магистрали (у кого-то насос, у кого-то регулятор, у кого-то еще что-то...)
4. не мешаем двигателю дышать правильно. (+устранить все паразитные подсосы воздуха)
5. не мешаем выхлопу (каталики и прочие глушители)

И будет вам щастье. Все остальные причины - от лукавого. Тип трансмиссии не учитываем.

11, 5 Секунд коробка ничего навороченного кроме прямотока и водителя))) + обалденный внешний вид! можно и быстрей могу догнать до 9 сек, но двигун проживет гораздо меньше.

На счет трансмисии ничего плохого сказать не могу, у меня 165-170 примерно столько довал на старой движке, потом она почему то умерла(((, сейчас контрактная так крутить нехочу, поэтому внатяг 160. Я только на 4-ой могу до 130-140 а еще и пятая есть))))! Накладка, ? это решетка)))! плод моей нездоровой фантазии и около *** (несколько) мес работы.

На счет трансмисии ничего плохого сказать не могу, у меня 165-170 примерно столько довал на старой движке, потом она почему то умерла(((, сейчас контрактная так крутить нехочу, поэтому внатяг 160. Я только на 4-ой могу до 130-140 а еще и пятая есть))))! Накладка, ? это решетка)))! плод моей нездоровой фантазии и около *** (несколько) мес работы.
По решётке зачёт!
очень смотрится..агрессивненько так...

VPsite

New member
Добрый день всем!

Скажу сразу, что поведение машины устраивает, никаких аномалий - типа троения, провалов в тяге и т.д. нет.

Но, судя по отзывам на форуме и по личным ощущениям, могу сказать, что какая-то часть лошадок из 100 все же разбежалась. На 3-х передачах разгоняется уверенно, а вот на 4-ой уже чувствуется недостаток тяги (в кресло не вдавливает, как пишут некоторые :) ). В подъемы на 4-ой залететь нереально, обороты падают и переключается на 3-ю.

Поиском пользоваться умею - вот что нарыл из того, что можно сделать, чтобы добавить машине резвости и динамики:

1. поменять топливный насос (сейчас авто заводится на холодную со второго раза, как и у многих, но думаю это связано еще и с тем, что перестал заправляться на Альянсе)

2. почистить форсунки
3. почистить БДЗ и клапан ХХ
4. выбить катализатор
5. заглушить ЕГР

Из того, что уже сделано - поменян воздухан, свечи, топливный фильтр, ролик + ремень, отрегулировано зажигание, выставлены зазоры клапанов, померяна компрессия (12-14 очков).

Что еще можете посоветовать к предложенному списку, чтобы улучшить резвость и динамику машины?
читал мою ветку? - Про катализатор (дизель), ОТЧЕТ !!!

Сверху