ЛОгическая задача

При техосмотре на моей машине при повышенных оборотах привышение уровня СО. По (ГОСТ Р 52033-2003) на повышенных оборотах СО должен понижаться, а у меня повышается, как впрочем и СН, хотя он и не выходит за допуски. Пожалуйста, подскажите возможные причины. Задача чисто логическая, но я делетант и нехватка знаний в этой области не позволяет делать предположения.

runet

New member
Да, что то тихо. Думал подскажете направление, не менять же и чистить все подряд. Так обычно делают на СТО. Это меня от них и отталкивает. Повышение СО при повышении оборотов, это же конкретный симптом, и пища для ума (если конечно разбираться в предмете). Поставить предварительный диагноз по симптомам - доступно для специалиста, а потом уже можно и уточнить причину из 2-3 вариантов.
Ну ладно, почистил форсунки, поставил фильтр, заменил свечи. Необходимости в этом не видел, и не менял с момента привоза (3 года). Хотя в этом году и собирался заменить. Все вроде работало, и летом и зимой заводилось с ходу, да и расход как по книге. Диагностический код 12 (т.е. все в порядке). Завтра на ТО проверю.
exatime спасибо.

Keyname

New member
Ничего себе, три года и не менял даже свечи :-О
Моему год 02.09 был, я за год 23 тыщи накатал, свечи правда тоже не сразу поменял, но всеж.
Имхо, свечи это, при больших оборотах пропуски выдают.
Вот тоже 08.09 ТО проходил, по протоколу:
На холостых: СО=0, 58 СН=153 при норме СО=3, 50 СН=1200
На 2500: СО=0, 75 CH=88 при норме СО=2, 00 СН=600
Как видишь СО тоже растет и значения норм другие.
Наверняка зависят от качества *****а в бензине, а оно там есть 1007-
Помоему, чушь это все, и измерения туфтовые, я вот описал как они там меряют "И вас вылечат" или Прохождение ТО

pyrel

New member
Ничего себе, три года и не менял даже свечи :-О
Моему год 02.09 был, я за год 23 тыщи накатал, свечи правда тоже не сразу поменял, но всеж.
Имхо, свечи это, при больших оборотах пропуски выдают.
Вот тоже 08.09 ТО проходил, по протоколу:
На холостых: СО=0, 58 СН=153 при норме СО=3, 50 СН=1200
На 2500: СО=0, 75 CH=88 при норме СО=2, 00 СН=600
Как видишь СО тоже растет и значения норм другие.
Наверняка зависят от качества *****а в бензине, а оно там есть 100%
Помоему, чушь это все, и измерения туфтовые, я вот описал как они там меряют "И вас вылечат" или Прохождение ТО
а как ты попал в эту категорию?
Я всю жизнь думал что в эту . И что тогда система нейтрализации? Ты не чего не путаешь?

........................
3.5 двухкомпонентная система нейтрализации отработавших газов: Система нейтрализации отработавших газов, обеспечивающая снижение содержания в отработавших газах, в основном, оксида углерода и углеводородов.
3.6 трехкомпонентная система нейтрализации отработавших газов: Система нейтрализации отработавших газов с обратной связью (по коэффициенту избытка воздуха l), обеспечивающая снижение содержания в отработавших газах оксида углерода, углеводородов и оксидов азота.

bob85

New member
А меня кто нить спросил думаешь, есть там кат или нет? :)
Год назад я спросил тетку-мерильщицу "чего там". дескать только авто взял, интересно, она в ответ, "езжай, че ты хочешь - японец, нормально все".

Собственно, опыт позволяет умничать, определяя "здоровье" по запаху выхлопа и влаги на прижатой к выхлопной ладони ;)

Не, у меня дури хватит поехать разбиратся, считаешь нада? :)

Собственно, опыт позволяет умничать, определяя "здоровье" по запаху выхлопа и влаги на прижатой к выхлопной ладони ;)

Не, у меня дури хватит поехать разбиратся, считаешь нада? :)
Опыт тут не к месту. По запаху СО не определить, только когда уж совсем все поехало не туда... А разбираться в чем? если в категории, то для себя, что бы не возникло неприятных неожиданностей на последующих ТО. Я вот тоже два года проходил со свистом. И машина вроде поводов не довала.
Ну, после чистки форсунок и замены свечей и фильтра, опять прошел с большим запасом На 2500: СО=0, 1 при норме СО=0, 6.
Машина, кстати заметно порезвела и бензину стала есть меньше, хотя и раньше не переедала.
Так что прохождение ТО это и контроль за состоянием (причем недорогой).

ma4oman

New member
Опыт тут не к месту. По запаху СО не определить, только когда уж совсем все поехало не туда... А разбираться в чем? если в категории, то для себя, что бы не возникло неприятных неожиданностей на последующих ТО. Я вот тоже два года проходил со свистом. И машина вроде поводов не довала.
Ну, после чистки форсунок и замены свечей и фильтра, опять прошел с большим запасом На 2500: СО=0, 1 при норме СО=0, 6.
Машина, кстати заметно порезвела и бензину стала есть меньше, хотя и раньше не переедала.
Так что прохождение ТО это и контроль за состоянием (причем недорогой).
Я именно так к ТО и отношусь, только ТОшники халтурят.

Сверху