Лямбда зонд для Сузуки Аэрио и др.

Всем здравствуйте! Сузуки Аэрио Загорелся chek на панели приборов при этом внешне ничего не изменилось. Сделал сканирование двигателя.Подозрение пало на лямбду.Проверили сопротивление нагревателя, оказалось равно 0.Прийдется менять.Может кто подскажет что лучше поставить.Там стоит 4-х проводная лямбда.Посоветовали купить вот такую http://forums.drom.ru/honda-general/...tml#post459161, но там же прочитал что может загореться chek из-за разности сопротивлений нагревателя между оригиналом и универсальной лямбдой. Подскажите может кто уже менял лямбду на универсальную и не возникали ли там какие-то проблемы.Также прочитал следующее :

Сообщений: 174 у меня ЧекЭнжин горел... я поехал прочитал код ошибки.. - оказался ЛЯМБДА... пошел в магаз, купил от "десятки".. один провод лишний на минус закинули и все... Чек больше не горит..)

Может кто пробывал.Поделитесь опытом.

Всем привет! А теперь подробнее. У меня тоже загорелся Check Engine (моторчик/чек), машина по спидометру проехала 56, 5 т.км. Почитал возможные причины на форуме и поехал сканировать на СТО. Внешне в машине ничего не изменилось, вот только после завода двигателя с 2-х секундной задержкой загорался Check и больше ничего. Подозрения пали на ЛЯМБДУ (КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК).После сканирования мастер выдал весьма не точный вердикт по поводу обогащенной смеси, и предложил почистить систему впрыска. Какое оно имело отношение к смеси, весьма спорный вопрос, но у него я чистить не стал, а поехал к тестю у которого и почистил форсунки и дроссельный узел...конечно же это ни к чему НЕ ПРИВЕЛО. Приятно осознавать что чисто, но не более того. После этого вернулся к сканеру и он предположил что проблема в ЛЯМБДЕ. Сняли колодку и проверили сопротивление нити накала на родном датчике-ОНО ОТСУТСТВОВАЛО. Вот в это и была причина загорания Check. В мозгах машин запрограммировано что нить накаливания должна работать и соответственно иметь сопротивление. При запуске двигатели и отсутствии оного в мозги идет ошибка. Пришлось купить универсальный КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК NGK/NTK 4-х контактный S4 за 1800 руб. () вроде этот. Опять поехал к тестю. А дальше ТОЧНО ПО ИНСТРУКЦИИ которая вложена в коробку с датчиком. Определили назначения 4-х проводов спомощью электронного милливольтметра (2 провода одинакового цвета идут на нагреватель, один из оставшихся 2-х заземление, другой диагностический), обрезали старую контактную колодку, присоединили к ней новую ЛЯМБДУ (КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК), заизолировали и соединяли набором из коробки. Можно так проверить
Всем совет. Если у вас загорелся Check Engine (моторчик/чек) внешне в машине ничего не изменилось, продиагностируйте ЛЯМБДУ (КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК) самостоятельно, прежде чем понесете дяде деньги (как вариант от 500 до 1000 руб.) за 10 мин сканирования.

Сверху