лифт подвески TD11W

На днях установили комплект проставок по чертежам spiny на TD11W. Все в соответсвии с чертежами - на передние пружины 15 мм, на стойки - 25 мм, на задние - 35 мм.
Ну поставили и поставили.
Интересен результат - морда задралась куда выше, чем на расчетные 25 мм. В сравнении с моей машиной, где стоят проставки над пружинами 20 мм, расстояние от верхнего края диска до крыла на 25 мм больше!
К сожалению до лифта не замерили просвет под балкой, теперь трудно судить о точной величине.
Пришлось подкладывать под задние пружины дополнительные шайбы, чтоб попа была не ниже морды.
Напрашивается вывод - на TD11 передние пружины намного жестче или длиннее чем на TD51 и TD01. Кто знает?
Тем, кто ищет более длинные пружины на морду может быть принять это к сведенью?

svaserg

New member
надо было мерять их в свободном состоянии, + возможно не просевшие были, но мерять надо было все

ma4oman

New member
В свободном состоянии их не было. Сжали стяжками при нагруженной подвеске и так же обратно запихали.
Такого эффекта никто не ожидал

Может дело в разных рычагах?? типа пружина несколько по другому стоит (ближе к центру) . А то что она другая и более жесткая или длинная (тут не знаю) это понятно, движка твоя тяжелее чем G16, мне известен как миниум один доподлинный случай установки таких пружин как у тебя на ТД01, для компенсации веса лебедки и бампера.

Сверху