лифт круглого эскудика

доброго времени суток эскудоводы.
кто нибудь лифтовал своего коня в х2 кузове?
применима ли схема бодилифта квадратных к круглому?
А то колеса побольше хотся впендюрить своему эскудику.

Боди им делают. Сам видел. Но то, что под бодилифт нет готового компелкта наводит на мысль - не все так просто. Впрочем оторвать кузов от рамы можно почти на любой машине. Была бы рама :)

Сам по себе боди ничего не дает. Вы нарушаете жесткую сцепку кузова и рамы, что однозначно плохо. При этом не увиличивается клиренс, зато подымается центр тяжести. Да еще и кузов начинает жить своей жизнью, пытаясь каждый раз уехать при торможении.

ИМХО, правильнее резать арки. Но резать арки на круглом кузове значит четко представлять себе рыночные перспективы машины при продаже. Подвеску на нем лифтануть тоже можно. Но я встречал только комплект и ни разу не слышал про работающий самопал.

Мягкий вариант проставки и пружинунки подлинее/мощнее. И лифт не более 30 мм - иначе начинаютмя проблемы с геометрией подвески.

dmitry86

New member
подумывал о лифте от calmini, впринципе цена приемлемая, но с доставкой с штатов думаю будет дороговато.
вариант резать арки тоже отпадает, остаются проставки и пружины.
Тогда вопрос: где можно найти примерную схему изготовления и установки проставок? и какие пружины и стойки нужно ставить?

blowoffexchanger

New member
Самопал - это всегда эксперимент без гарантированного результата. Да и заблуждение насчет "дешево" - раза по три перетачивать подгонять придется.

jeveux

New member
Поставили тут на днях кальмини на ГВ я привозил - по отзывам очень достойно будут туда вкарячивать колеса и бодик от квадратного

Привозил с кальмини
С доставкой две цены
Дорого
Но себе тоже буду брать в ноябре - а кому щас легко?

случайно наткнулся на интересный сайт -http://www.dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/suz-57.htm
лифт 3см, сейчас веду переписку по доставке и стоимости

А чего в нем интересного то? 30мм вполне достижимо и проставками и прочими подручными способами. А результат будет не вполне адекватен затрачен средствам.

При бодилифте круглого основная проблема в рулевой рейке!
При лифте угол рулевого кардана получается около 90 градусов, что очень далеко от критичных 36. Вариант удлинения рулевого вала проблемы не решает. Надо точить переходную пластину с цель поднять точку входа в рейку.
Можно жить и без этого. Но с лифтом. Но предётся мириться с рывками на руле и неизвестным ресурсом самой рейки.
Есть один человек кто эксплуатирует такую машину. Зовут его "Медвед".
Обитает на и изредка на forum.suzuki-club.ru
А ещё "хищник" на

Iskatelnica

New member
2 Всем.

А влезет ли лифт by Spiny на круглую эскуду?
Имхо, для города и активного отдыха на море, такой лифт + высокопрофильная резина (215/80/16) самое то!!!

Может и не залезть. Диаметр задних пружин точно разный. Поэтому лучше снять пружины и уточниться с их диаметрами.

WPservice

New member
какой диаметр замерять внутренний или внешний? - сегодня хочу замерить

2 GEscudo - больше может и влезет, не пробовал. Но вели риск того что на ухабах будут задевать за арки, т.к. мои 215/80/16 на стоковой машине задевали, что негативно сказывалось на фендерах.

2 Porutchik - мерить надо и тот и тот диаметр, т.к. на проставке снимается фазка под пружину, что бы она не ездила, а мертво лежала в фазке.

Сверху