Квадратный Эскудик или круглый?

Привет, друзья!
Собираюсь стать счасливым обладателем Эскудика. Так вот у меня к вам вопрос какой. Так получается, что у меня есть вариант везти с аукциона беспробежный, но только трехдверку и круглый (больше денег нет....) или найти у себя в городе квадратный пятидверник. Какой вариант лучше?

С одной стороны пятидверка повместительнее, с другой стороны круглый визуально нравится больше...

Квадратные эскудики народ лифтует и ставит резину побольше - прямо маленькие танки получаются. И я хочу по бездорожью поездить, но вот "доведенных до ума" круглых эскуд не встречал почему-то...

В круглом покомфортнее должно быть вроде.

Люди, помогите советом, хочу круглого эскуду, довести до ума - это возможно? Кто-нибудь делал? Хочу, чтобы у него комфорт был поболее, чем в квадратном, но проходимость (у доделанного) была отличная? Как у круглого эскудика с прочностью, надежностью?

Скажите свои мнения за квадратный и за круглый!

Мне вот, к примеру, круглые не нравятся внешне.
Нету в них той харизмы.
Сейчас начнется :))))

По мне так круглый действительно вышел серенькой мышкой, один из сотни себе подобных. Толи RAW4, толи новая "Нива" :)))). Не в обиду владельцам, но чисто внешне изюменки в нем нет.

Лифтованых их действительно у нас в Приморье не видел. Может над старыми квадратными измываются потому что не жалко они ведь относительно недорогие.

Что касается комфорта в квадратных Эскудах, то например у Эскудо 97 года (до определенного месяца выпуска), кузов квадратный а салон новый и очень даже комфортный.

Разницу между пятью дверями и тремя станет сразу видно в первую же поездку на природу с мясом, палаткой, кучей друзьев, столиком, пивом и т.д.
Приче понятно станет еще на подходе к месту отдыха, ибо когда у сзади сидящих прижмет клапан, то на улицу пойдете вдвоем..

Что касается комфорта в квадратных Эскудах, то например у Эскудо 97 года (до определенного месяца выпуска), кузов квадратный а салон новый и очень даже комфортный.
у меня был Эскудо 97 года в квадратном кузове, сейчас 2001 года в круглом.
В круглом комфорта намного больше - несравнимо. Салон шире и эргономичней.

SerzHPS

New member
К стати, у круглых как устроено с рамой - по честному, или мало-мало в кузов уже интегрирована?
Без рамы (типа интегрированная) - это новая машина.
Появилась в 2006м году.
У нас продаетсчя под маркой grand vitara new.

alextutubalin

New member
Собираюсь стать счасливым обладателем Эскудика. Так вот у меня к вам вопрос какой. Так получается, что у меня есть вариант везти с аукциона беспробежный, но только трехдверку и круглый (больше денег нет....) или найти у себя в городе квадратный пятидверник. Какой вариант лучше?
...
А который тебе больше нравится - тот и лучше...

Так-то - вопрос маленько беспредметен т.к. тяжко сравнивать теплое с соленым.
Новая и страя машины - обьективно разные.
Первая больше на комфорт и динамичность, вторая больше на простоту и доступность ориентируются.
Поэтому тебе надо определиться чего именно тебе от машины надо и потом уже спрашивать.

К примеру:
- если тебе надо просто городскую машину с реденькими выездами на легкое бездорожье, то выбирай чисто внешне, но предпочтительнее максимально новая и беспроблемная.
- если тебе надо по городу, но довольно часто будешь на внедороге (охотник рыбак дача хз где и тому подобное), то новая машина менее оптимальна т.к. возможные проблемы (подвески двига кузова) у нее решаются дороже.
- если тебе надо машину по городу, но основная часть твоих интереснов лежит вне дорог (фанатичный охотник рыбак, любитель покатушек, спорцмен), то новая машина тебя может существенно ограничить в свободе передвижения и, при неудачном стечении с каким-нить деревом, чувствительно обидеть финансово :)
- если же тебе надо именно "маленький танк" на котором ты можешь ехать вообще по компасу и туда, куда местные на УАЗе соваться боятся, то новая машина тут вообще никак тебе не подойдет.

В общем, что-то типа так.
Думай, планируй, а потом уже по конкретным аспектам спрашивай.

ПС: Если не секрет, а каков бюджет "новой с аукциона" трехдверки?

ППС: Если по последнему пункту интересуешься (про совсем танк :)) то, к примеру, тут:

можешь заранее глянуть предстоящие траты :)

Ig0rGV

New member
Являюсь владельцем именно круглого короткого Эскудика. Согласен с JouriM в том, что превращать его в танк пока жалко, т.к. машинка еще бодрая. А по ходовым и эксплуатационным качествам он такой же как и квадратный, а комфорт конечно возрос. Поэтому в первую очередь ответь себе на вопрос - для чего тебе нужна машина.

Notgreenelill

New member
А который тебе больше нравится - тот и лучше...
ПС: Если не секрет, а каков бюджет "новой с аукциона" трехдверки?
Ну, на самом деле немного становится яснее картина.
Про бюджет - думаю уложится в 10-11 туе.
Про куда ездить - летом каждые выходные, а иногда и не выходные - по дальним далям и дорогам и плохим дорогам, с палатками и со всеми вытекающими последствиями.
Зимой - ну больше город, небольшие вылазки куда-нибудь.

Склоняюсь к 5-дверному квадратному в итоге.

В связи с чем еще такие вопросы - а какие модели эскудиков 97 года с улучшенным салоном? (прозвучала такая информация? )

И если тянуть под заказ с аукциона старую 5-дверку, скажем именно 97 года со всеми пошлинами во сколько она может встать по деньгам?

Есть ли сайты, на которых можно посмотреть текущие предложения с аукционов, на которых есть доступ и к старым годам выпуска? (я пару нашел, но там ограничение на семь лет стоит, то есть сейчас с 99 года только показываются)

доброго времени суток!
-для любой техники применим термин *срок эксплуатации*, хотим мы ентого или нет!
тем более с аукциона!

надо стараться брать свежее, енто чисто мое мнение!
+1, хотя мне намного больше нравиться квадратный, поэтому и взял + по деньгам потянул бы не выше 98 г в б п, либо 99г с пробегом - решил, что -+1 год особой роли не сыграет (всмысле, свежести), зато взял, то что по душе и ни сколько не жалею.

Ну, на самом деле немного становится яснее картина.
Про бюджет - думаю уложится в 10-11 туе.
Про куда ездить - летом каждые выходные, а иногда и не выходные - по дальним далям и дорогам и плохим дорогам, с палатками и со всеми вытекающими последствиями.
Зимой - ну больше город, небольшие вылазки куда-нибудь.

Склоняюсь к 5-дверному квадратному в итоге.

В связи с чем еще такие вопросы - а какие модели эскудиков 97 года с улучшенным салоном? (прозвучала такая информация? )

И если тянуть под заказ с аукциона старую 5-дверку, скажем именно 97 года со всеми пошлинами во сколько она может встать по деньгам?

Есть ли сайты, на которых можно посмотреть текущие предложения с аукционов, на которых есть доступ и к старым годам выпуска? (я пару нашел, но там ограничение на семь лет стоит, то есть сейчас с 99 года только показываются)
Насчет самой навороченой модели бери которые LTD они есть и 1, 6 литровые и с рядной двушкой

по ценам посмотри здесь, что получилось у меня:

http://forums.auto.vl.ru/showthread.php? t=67956

http://forums.auto.vl.ru/showthread.php? t=1150867898

можно в японии взять дешевле на 1500 $? но с большим пробегом и с большим количеством коцок.

сайт где можно смотреть текущие предложения на авто старше 7 лет:

регистрация там вроде не обязательна, по крайней мере дается готовый логин и пароль.

есть вопросы- спрашивай.

у меня круглый Гр.Витара (он же Эскудо)...в нем тоже все есть, и рама и раздатка...и вообще смотриться он наааамного лучше квадратного, и в ..авно на нем можно залесть по уши...одним словом-танк, нового образца...я бы взял круглого, правда лучше 5 дверку...

у меня круглый Гр.Витара (он же Эскудо)...в нем тоже все есть, и рама и раздатка...и вообще смотриться он наааамного лучше квадратного, и в ..авно на нем можно залесть по уши...одним словом-танк, нового образца...я бы взял круглого, правда лучше 5 дверку...
У меня на круглую 5-дверку кило-уев не хватает.....

Уже планирую квадратную 5-дверку. Хочу ее поднять немного, см на пять, поставить колеса поширее и побольше, с протектором таким, чтоб по асфальту сильно не шумело, но и в грязи уверенно себя чувствовать.
Наверное, еще защиту снизу какую поставить - какую рекомендуют специалисты?? Чтобы нестрашно было брюхом камни цеплять или что там лететь будет.
Пока наверное все, а там дальше видно будет - для легких покатушек должно хватить. Или лучше еще что-то доделать? Как подскажете?

У меня на круглую 5-дверку кило-уев не хватает.....

Уже планирую квадратную 5-дверку. Хочу ее поднять немного, см на пять, поставить колеса поширее и побольше, с протектором таким, чтоб по асфальту сильно не шумело, но и в грязи уверенно себя чувствовать.
Наверное, еще защиту снизу какую поставить - какую рекомендуют специалисты?? Чтобы нестрашно было брюхом камни цеплять или что там лететь будет.
Пока наверное все, а там дальше видно будет - для легких покатушек должно хватить. Или лучше еще что-то доделать? Как подскажете?
Даже как-то не задумывался о защите...бывало цеплял брюхом...резина низкопрофильная стоит..а так дизелек вообще зверь по бездорожью, правда в городе динамики маловато...

Сверху