Купил сегодня термостат TOYOTA для Escudo 88град.! Выкладываю номер: 90916-03078

forchesterserv

New member
Сегодня в Автограде, в Беркане купил термостат для Escudo. Поскольку других не было, продавец предложил "фирменный" "оригинальный" TOYOTA. Поскольлку он был на температуру 88град, то я с радостью согласился.
Цена 500 руб.
Может кому пригодится каталожный номер в центуре: 90916-03078

Пока разницы в климате не заметил...

А еще купил датчик на указатель температуры двигателя. ПРодавец (В "Самурае") Предложил на выбор два датчика фирмы SANKEI: KW-7M и KW-7W. Внешне одинаковые. Оба подходят.
Внимание вопрос: никто не знает, чем они отличаются? не будет ли у меня прибор подвирать?? ЗАранее спасибо за ответ.

П.С. Еще сегодня впендюрил в печку отечественную помпу за 950 руб. У нее патрубки на 16мм. А на печке моей, как бы меня не уверял продавец, патрубки на 14мм. Но ничего. Шланг затянулся нормально.

П.П.С. Пока разницы в климате не заметил... Зато хоть на улице и 35, у меня в гараже оказалось значительно теплее :р Если кому надо отогреться - приезжайте!

Фото термоса в студию плз. !
Особливо интересует перепускной клапан.

Я чета не смог подобрать термос на 88 с правильной ориентацией клапана :(, задушил жабу и заказал 88 градусный оригинал для финских аппаратов.
Продаваны при вопросах о таких ньюансах делают круглые глаза

P.S. Если Экзист не врет, этот термос ставился на ДВСы с верхним расположением оного.
А значит, термос, по ходу, подходящий.

на Эскудовском термосе нет перепускного клапана, там стоит термос прямоточного типа, даже если поставить термос с перепускным клапаном, то нет дырки которую он должен перекрывать. А та пимпалька чо болтаццо типа заклепы, ента клапан для выхода воздуха, не более того...:)))
ЗЫЖ вот термос с перепускным клапаном

на Эскудовском термосе нет перепускного клапана, там стоит термос прямоточного типа, даже если поставить термос с перепускным клапаном, то нет дырки которую он должен перекрывать. А та пимпалька чо болтаццо типа заклепы, ента клапан для выхода воздуха, не более того...:)))
Я эту пимпочку и имел в виду.
Тот кто в теме меня понял ;)

Ориентация ентой пимпочки очинна важна для J20A и H2*, у них термос снизу, а G16 по большому счету фиолетово куда она ориентирована.

Ориентация ентой пимпочки очинна важна для J20A и H2*, у них термос снизу, а G16 по большому счету фиолетово куда она ориентирована.
Может я чего не понимаю, но термостат на Н20А стоит в верхней части блока, рядом с клапанной крышкой правой головы, вчера только разбирал заклиненный двигатель, и на термостате эта самая пимпочка ориентирована вверх. Двигатель с японии пришел в разбор.

Может я чего не понимаю, но термостат на Н20А стоит в верхней части блока, рядом с клапанной крышкой правой головы, вчера только разбирал заклиненный двигатель, и на термостате эта самая пимпочка ориентирована вверх. Двигатель с японии пришел в разбор.
Дык я и говорю, для Н20А очинна важна. Стоит то термос вверху, но он "нижний", ибо подачу ОЖ регулирует снизу, а пимпалька ориентирована вверх для выхода воздуха.

Фотку бы покрыпнее а то на этой ни хрена не видно.

С жо пы он обнаковенный, как фсе. Этот балдахин подпружинен и, похоже, работает как доп.клапан... Хун с ым...Заутре скипячу...Просто интересно. Этот на 82(летний). Точ такойжа щас стоит на 88(зимний)...

alexpashinsky

New member
Смарел термос с доп.клапаном.
"Термостаты с дополнительным клапаном.
Данный тип термостатов имеет помимо основного клапана еще и дополнительный клапан меньшего размера с небольшим элементом.
Конструкция была разработана для снижения температурных колебаний, которые дают негативный эффект на двигатель."(с)
Но выглядит нескака иначе...

Смарел термос с доп.клапаном.
"Термостаты с дополнительным клапаном.
Данный тип термостатов имеет помимо основного клапана еще и дополнительный клапан меньшего размера .
ну и хде там ентот елемент, ты иво нашел???

MiddleSky2

New member
вот с доп. клапаном.
Подозреваю что, этот доп. в моем случае совместили с основной осью...

Сверху