Купание красного коня.

InmarketTheBest

New member
Не стала поднимать старую тему про покатушки на день автомобилиста, но люди простили отписаться как и что после того как машина поедет. В отзывы мне писать лень.
Так что вся история ниже, мораль ее такая же как и у всех прочих подобных историй - голова, она для того чтобы думать.
В общем в речке я оказалась после того, как спускаясь с крутого откоса испугалась крена машины, газанула, вошла в речку мимо брода и под более крутым углом к течению, чем все остальные, волна была до крыши.
Зажигание я выключила, ключ вытащила, машину поставила на нейтраль, естественно руль заблокировался и джимни, который пытался меня вытащить не смог этого сделать, к тому моменту в машине было воды уже по сиденья и она прибывала. Когда меня подцепил сафарь мозг начал работать, я переключилась на парковку разблокировала руль и поставила на нейтраль. Далее машину вытащили, воздушный фильтр торжественно сожгли, свечи почистили, и с помощью баллончика с быстрым стартом, прикурки от сафаря и добрых людей она завелась.
Не просто завелась, а доехала до города и там на парковке под домом заглохла окончательно и бесповоротно. Мы ее сразу отволокли к мастеровым. Все жидкости мне проверили, воздушный фильтр поставили новый, и во вторник утром машина поехала на эвакуаторе (она такую роскошь вполне заслужила) к электрикам. Там мне радостно сообщили, что сгорела микросхема в реле-регуляторе генератора. Как я искала это реле - вообще отдельная история, в общем подобрали методом тыка по старому, оказалось что подходит от свифта (ну тож сузуки в принципе). В среду я своим ходом отогнала машину на стоянку. Но как оказалось, это был не конец истории, т.к. аккумулятор, хоть и смотрел веселым зеленым глазом, умер несколько дней спустя. В общем аккумулятор мне поменяли, а еще я поменяла сама предохранитель на 60А, потому что кто-то добрый мне его проволочкой перемотал.
Машина ездит, слегка подтраивает, но это должно решиться заменой свечей.
Всем кто реанимировал машинку в лесу огромное спасибо, отдельная благодарность водителю и штурману "бешенной табуретки" ;)

Да уж! могло быть и хуже!!!!
Рад, что машин на ходу.....
Странно, разве инструктаж не провели перед заездом?

Lesia Lesia.

New member
2 Дмитрий 91 5д, когда вытащили сказали, что вообще не думали что я туда поеду.

AKart

New member
Все, нету у меня машинки, двигатель умер. Где взять новый? Без навесов, т.к. навесы все в порядке, наверное, еще поддон двигателя нужен, т.к. в старом дыра размером с кулак.

XD2

New member
Чем вызвана такая скоропостижная смерть и дыра с кулак?

YouSeo

New member
не факт, что последствия купания, у подружки было типа такого на двух машинах без всякого купания. Важно уже не то, что случилось, а то, что нужно сделать, чтобы ликвидировать последствия. Как говорится, боитесь умереть - не рождайтесь!

demiart

New member
в воду без хобота - гидроудао
че тут не понятного
и для чего шнорхель изобрели?

pong

New member
принимаются соболезнования и запчасти (G16A), так же можно порадоваться что вы умнее и это случилось не с вами, на могилке машины сплясать не удастся, поскольку двигатель будет поменян и она опять будет ездить.

принимаются соболезнования и запчасти (G16A), так же можно порадоваться что вы умнее и это случилось не с вами, на могилке машины сплясать не удастся, поскольку двигатель будет поменян и она опять будет ездить.
да ладно тебе.. починишся. будешь готовить машинку к водным процедурам - на форуме есть выверенное описание где, что и как проверить.

Сверху