кульбит

Вчера в 250 км от дома я его (кульбит) совершил. Пока машина в кювете лежала активно вытекал дикстрон из автомата. когда краном ее всетаки вынули дикстрона осталось 2 мм на щупе. доехал. итог: решетка радиатора, оба бампера, крыша, заднее левое боковое стекло, оба крыла по левой стороне, правая! дверь, левый задний фонарь + непонятно откуда льется дикстрон и что то глухо гремит на кочках (не бак) -наверное бочка глушака.............вот такой толстый полярный лисичка (полный писец)

Kammerherr

New member
А фотки есть когда кульбит делался?
А так конечно неприятная история.

Причина: гололед: еду 75-80 км/ч не поворачиваю, не торможу, не газую - зад машины начинает заносить в право (нос к противоположной обочине), выворачиваю руль в сторону заноса (в право) (включено 4 ВД) машину как несло так и несет (сильно велика скорость для выхода из заноса) пробиваю снежный отвал на обочине перелетаю кувет - ширина 2 метра, глубина 2 метра - ударяюсь в земляную стену на противоположной стороне кувета (кувет в форме канавы) отскакиваю от него машина переворачивается в воздухе и падает на бок и крышу на дно этой канавы. на колеса поставить не реально - сильно узкая канава. Я отделался простудой (пока доставали на морозе в толстовке пол-часа простоял - куртку достать не мог) по той же причине нет фоток (фотоаппарат на дне был гдето в месиве из телефонов, дисков, ковриков и т.д.) да и не до фотографии было, ну и конечно стресс *****. ВСЕ. по запчастям отпишу позже сегодня кузовщика привезу он скажет что нельзя восстановить. Сделаю фотки повреждений выложу. Спасибо за предложения. Побывав в такой ситуации понимаешь что мир не без добрых людей.

Ni5ka

New member
Здесь есть крыша на коротыш. Кинь в личку когда мастер скажет диагноз.

2 Тима
Как видно из рассказа 4вд на скорости 75-80 км/ч с заносом сыграло свою роль:(
Ну да все бывает, ремонтируйся потихоньку. Удачи.

Web Crawler

New member
Сам жив и никто не пострадал. Это главное. А железки это только железки. Держи хвост пистолетом. Крыша на эскудик - дефицитный расходник.

Млин такая же хе... с заносом была.
Кстати такой же сильвер только 97г.
Скорость 95 км/ч, гололёд, 4wd, начинает медленно нести зад вправо к обочине, впереди в метрах 50 встречка. Аккуратно начинаю давить рулягу напрво, сначала показалось что всё пошло на место, но увы, занос продолжился, слава богу в этот момент всречка прошмыгнула, понял я что дело труба и закрутил авто в обратную заноса (задней части), это спасло от опрокидывания в кювет такак энергия загасилась на круговом вращении, до кювета недоехал несколько сантиметров, на бровке снег лежал сантиметров 20, то же помог задержал чуток.
Вот такая вот фигня, я её потом повторял в тесте на более низкой скорости на чистой от машин дороге, сначала доводил эскудик до неуправляемого заноса, поворотами влево - право, затем закручивал его по оси вращения в заносе, получалось также.
Категорически не советую выделывать такую фигню при близкой встречной, да и если есть шанс вообще справится с заносом традиционным способом.

Тима: хорошо, что сам в порядке, остальное - мелочи
Парни: 75-90 км и полный привод - это, имхо, несовместино. На мой взгляд полный привод - только для буераков и не выше 30 км/ч. У нас ведь подключение жесткое, руль чуть в сторону и резина УЖЕ проскальзывает, хуже сцепление с дорогой. Сам так вылетел прошлой зимой на скорости менее 30 км, отделался сломаным бампером. Поэтому сейчас только на заднем - контролировать машину намного легче на скорости.

juraev

New member
Можно спорить сколько угодно о том стоит или не стоит ездить по трассе на 4ВД. я так ездит стал потому как на заднем приводе зад носит просто нещадно. гораздо лучше стоит машина на гололеде при 4 ВД. Можете сказать даже что я ездить неумею, но я отнюдь не теоретик и ездил много по всяким дорогам, но увы никто не застрахован. Сфотал повреждения при свете дня. Фотки завтра покажу (если разберусь как их сюда положить))). Оценили ремонт в 30 т.р. вроде со скидкой на знакомство. плюс все-таки нужна крыша и заднее левое крыло. Со старых эскуд на этот год вроде не совсем подходят детали кузова? номер кузова тоже завтра дам.

Leadtek

New member
Вот недавно тоже улетел... Сделал практически 2 оборота, остался на левой стороне.....перевернули, выдернули, поехали дальше....))) итог...лопнуло левое зеркало, и замялся угол крыши, чуточку.....))))

Сверху