Кто знает че за лампочка?

WPservice

New member
Крайняя с левой стороны панели, изображает какую то дрянь в форме: не то движки не то иероглиф счастья. Причем загорается толко утром по дороге на работу. После смены двигатея продолжат загоратся, но тухнет после заглушивания мотора и больше до следующего утра не горит.На предыдущих машинах таких не было, опрос знакомых создал больше вопросов чем ответов. Можа кто скажет че это за х... и как с ней боротся

это "check engine" переводить надо?
надо замкнуть диагностические контакты и по миганию лампы считать код ошибки, наверное после замены движка чего-то не туда подключили или совсем не подключили.

mcmail81

New member
Переводить надо! где эти контакты? и как их считывать? И ваще оно надо?

Nikel.ua

New member
99% будет неисправность №13 (датчик кислорода, он же лямда-зонд) можно так и ездить, ничего страшного.

Userscunc

New member
че за машина? и какой расход бензина?
если зонд на автомате то расход больше в 1, 5 раза-так!

Эскудо 1992г. 5дв. G16А расход по городу замерял вчера 12л. плюс минус пол литра правда существенно потеплело. Включение передка особой прожорливости не прибавляет, тем более что включаю только в говнах. Кстати лампа действительно загорается только когда машинка идет тяжело- с замерзшими мостами и падение стрелки видно визуально. Большое спасибо за информацию.

xazard

New member
неисправный датчик кислорода обычно дает увеличение расхода на 1-1, 5 литра (на Эскудо) . У меня было именно так.
Лампа "чек" загорается обычно при равномерном движении (если ехать минут 15 так или при движении под нагрузкой)

pogasiy

New member
Причем загорается толко утром по дороге на работу. После смены двигатея продолжат загоратся, но тухнет после заглушивания мотора и больше до следующего утра не горит

Написано прикольно... словно двигатель меняется каждый день :))))

Так же после заглушивания мотора до следующего утра не расходуется бензин... не горят фары... не работают дворники и обогрев заднего стекла - у меня такая же фигня... Бу го га...Единственное - если нажать на тормоз, сзади загораются фонари красного цвета, даже на заглушенном двигателе...

Chat Noir

New member
неисправный датчик кислорода обычно дает увеличение расхода на 1-1, 5 литра (на Эскудо) . У меня было именно так.
Лампа "чек" загорается обычно при равномерном движении (если ехать минут 15 так или при движении под нагрузкой)
Еще замечено, если при этом идешь 120 и больше - не горит, как только скорость упала хотя бы до 110 - гарантия, что через пару минут загорится. Сначала останавливался и глушил, потом заипло. Сейчас лечу эту бодягу молниеносным ))) вкл.-выкл. зажигания на ходу не выключая автомат. 4 года - полет нормальный.)))
В городе практически не беспокоит.

И расход бенза летом по городу не больше 10л, 11 - максимум на 100км.
Просьба не сомневаться в моей честности.)) Клянусь!

Сверху