Круглый кузов Хаб не устанавливается

Тёма К.

New member
Наконец-то решил бороться с "проблеммой правого края редуктора" и поставить хаб. Купил ручные хабы AISIN(китай). Снял заглушку справа, одел хаб, то что он полностью не лег на привалочную поверхость ступицы (зазор около 2мм), решил, что болтами прижму. Ага, прижал... Хаб клинануло, кольцо внутри хаба выгнулось и лопнуло, отверстия крепежные под конусные болты полопались. Хотя давил не больше 20кг. Левый ставить не стал, сдал в магазин. Померил габариты японского AISIN - такие же! Значит, получается привод торчит из ступицы больше чем надо? Продавцы говорят, что от круглых Эскуд возвратов не было! У меня одного что-ли такой странный авто? :)
Мастера! Скажите свое веское слово...

SiT3D

New member
чегой-то мне кажетса, что от айсина тута тока надпись... не? ..

чегой-то мне кажетса, что от айсина тута тока надпись... не? ..
Ну еще формой чуток похож. Китайская поделка, коей завалены все автомагазины города.
Автор, наш родной хаб на привалочную ступицы становится сразу все плоскостью. Не понимаю как ты собирался 2 мм упирающегося железа "притянуть".
Хаб скорее всего джимниковский.

Lesia Lesia.

New member
А под джимниковские хабы делаются проставочки.

П.С. Повезло, что обратно в магазин приняли.

Хаб с буртиком. Сходил специально в магазин и посмотрел хабы АИСИН в синих коробках по 5000 р за штуку, типа японских. Габариты те же, материалы конечно другие. Буду точить проставку...

red3

New member
вот такие на военке видел

только на них AISIN было написано :)

вот такие на военке видел

только на них AISIN было написано :)
Я понимаю если автор жил в Краснодаре, но жить в городе -где запчастей больше чем во всей России и покупать китай - смысл?
Я понимаю тут 1000 км Япия, там 300 км границы Китая, но у вас найти запчасти вообще не проблема - даже с хабами!

Serl

New member
Я понимаю если автор жил в Краснодаре, но жить в городе -где запчастей больше чем во всей России и покупать китай - смысл?
Я понимаю тут 1000 км Япия, там 300 км границы Китая, но у вас найти запчасти вообще не проблема - даже с хабами!
Прикольно пошутил ;-) Типа в Японии хабы делают... Все Китай. Просто ОН разный бывает, мы то знаем, рядом ОН :)

Я хоть и не круглый кузов и не ручной хаб, но скажу. Когда свой родной хаб автомат ставил после замены ступицы тоже не мог притянуть! И насколько я помню по форуму - не только я. Крутил, катался, подтягивал, хз как, но оделся он не сразу.

В свое время сталкнулся точно с такой же проблемой: купил хабы, один в один, как автор темы. Начал устанавливать - не садится около 1 мм. Если немного притянуть, то клинит и хаб и колесо. Отнес знакомому на проточку. После чего все село, как надо и все вроде бы работало пока не стал притягивать. Значит, сижу закручиваю винты и вдруг ловлю себя на мысли: " Чет больно долго винт крутится, а сопротивление не большое. Пригляделся... и понял, что купил откровенное говно =)) Винт вместе с шайбой углубляется в тело хаба, распирая наружную стенку. Поробовал другой винт - тоже самое ) Снял я это чудо, аккуратненько запечал коробочку, отнес обратно в магазин и сдал от греха подальше. взамен купил другие, 2 года полет нормальный.

matr

New member
Я хоть и не круглый кузов и не ручной хаб, но скажу. Когда свой родной хаб автомат ставил после замены ступицы тоже не мог притянуть! И насколько я помню по форуму - не только я. Крутил, катался, подтягивал, хз как, но оделся он не сразу.
снимал автоматы после? я на 100% уверен что ты язычок загнул когда притягивал, автомат садится в плотную главное правильно его поставить

Chdim

New member
Проблему установки хабов "ASIN" устранил прокладкой из паранита 1.6мм

Сверху