Крепеж троса сцепления.

seosvit

New member
Всем доброго времени суток. Вобщем как купил авто через какое то время порвался трос сцепления. Около педали, снял педаль а там до меня уже лазили, родной крепеж отрезан и приварена гайка. Купил трос в хоз магазине, к педали не знал как крепить. Вобщем обмотал несколько раз вокруг гайки и хомутом затянул трос. Со временем трос перетирается об гайку и рвется. Может у кого есть фото педали сцепления, посмотреть как сделано родное крепление и так же сделать. Если не найду как сделать придется педаль покупать. . . Ta01w 90г.

У меня когда то был древний Мтсубиши Лансер. Там тож рвало трос, на лапке на кпп. Обточил, чтоб острых углов не было где трос огибает и перестало. Мож и здесь гайку обточить можно?

у меня трос крепица на лапке возле педали газа, саму педаль снимать не надо... меняеца 15 минут, стоит 500 р... поищи тросик в интернете, чтобы хоть представление иметь о чём спрашивать...

Delivery

New member
поиск рулит...ищи...есть даж тема про колхозинг тросика с русавтопрома...

olgerdviz

New member
ну это когда совсем край, можно заколхозить, там всё элементарно... я лично пока тросик шёл, ездил на заколхозеном... а до дома ехал вообще без сцепления километров 7 по городу со светофорами и перекрёстками... правда выше 3-й не переключался...

metroccmetross

New member
Я с дачи 20км без сцепления ехал :). Про тросик от газели видел. Я подумал если взять трос и на конце одеть гайку и разбить ее. Будет ли держаться такая бобышка? Потом поставить пару шайб и гайку на педали пропустить.

на конце тросика проушина далажна быть, она адиёцца на крючок с пидали...ищущий да обрящет...:)))

Sanjak

New member
cделал. у педали пустил проушину, и было вырвано крепление троса в кузове, из метала 2мм вырезал заплатку в нахлест и на клепки ее к кузову посадил) работает.

Сверху