Кондиционер. Как работает система повышения оборотов? Пневмосистема из компрессора.

Вчера начал делать пневмосистему из компрессора кондиционера. Выкинул штатную косу, которая слева по ходу движения, (отгнили контакты "+" на реле управления компрессором и вентилятором). Проводку переделал на принудительное включение из салона с управляющим "минусом. "Плюс" остался прежний.
Штатную кнопку решил использовать для повышения оборотов (подзарадяка, чтобы быстрее набивал компрессор и прочее).
После удаления проводки, перестали повышаться обороты.
На штатную косу приходил постоянный плюс для питания реле, провод от датчика температуры и управляющие минуса для реле. Каким образом этот шайтан работает? Что и где надо "замкнуть".
П.С.
Последние два года киндиционер включался через раз. Заметил зависимость от температруы. На холодную работал почти всегда. На горячую, просто загоралась кнопка и все. Блок управления глючит? Датчик температры?

CyberDron

New member
Обороты ж от нагрузки повышаются. Не? В схеме кондиционера ведь нет ничего такого что управляет мотором.

Lexikon

New member
Сигнал в мозг поднять обороты, даёт блок управления кондеем, концы 3, или 11 в зав-ти от г.в, см. таблицы по кондею стр.280 камасутры.

ну ты схему то смотри, если интересуешса, тыж сам выкладывал как-то, непомню правда где....через диоды завязана, памойму и в варианте с кондеем видимо тоже, но могу ошибаццо....

ну ты схему то смотри, если интересуешса, тыж сам выкладывал как-то, непомню правда где....через диоды завязана, памойму и в варианте с кондеем видимо тоже, но могу ошибаццо....
Было, было, выкладывал :)

Да, там на комп приходит сигнал "повысить", в описании какой-то колодки в азбуке есть.

bure

New member
Было, было, выкладывал :)

Да, там на комп приходит сигнал "повысить", в описании какой-то колодки в азбуке есть.
Да там вся фишка в подаче + через диод на какойта контакт мозга.

Дина

New member
Обороты ж от нагрузки повышаются. Не? В схеме кондиционера ведь нет ничего такого что управляет мотором.
От нагрузки они проваливаются, а КХХ их выравнивает.
В случае с кондишкой все по другому, обороты именно поднимаются.

DenisMa

New member
Так вот, чтобы мне лишние сопли не кидать, где и что мне замкнуть на разьме косы? че-то я туплю.
Разьем, который под бачком омывателя, четырехконтактный.

Ну вот если ты уже удалил ЭБУ конд. то, (я этого не говорил))))))))))))) штатная кнопка(она кстати не механическая, как ты её хочешь использовать я пока не могу понять)должна подавать для повышения + на 11 контакт в оставшейся фишке от ЭБУ кондишина.
Может тебе как то поможет как я сделал схему включения ЭЛ.Вент.охлаждения их схемы кондишина .(малость другое но всёже)

эбу не трогал. косу только подкпатную выкинул.
Кнопка работает. Загорается лаповочка. На остаток косы приходят минуса при нажатии кнопки.

ApmeM

New member
ну значить всё будет работать.Главное двойной датчик по давлению замкнуть и обмануть датчик темп.испарителя))))Хотя там ещё датчик температуры воды, но он включает доп.вент.охл.

gumbo

New member
той сопли, где стоит двойной датчик по давлению нет! говорю же, выкинул все нах :)
Вот, еще датчие температру обмануть надо. Короче, пошел я спать. что-то бессонные ночи совсем мозг затуманили :)

Сверху