конденсат из глушака

runet

New member
Вобщем летом, от нечего делать, выбил катализатор, заметил что машина тянуть лучше стала, но при этом из глушителя стал идти пар, даже летом при +20 наблюдал небольшой парок и стала капать вода, с понижением t (не представляю что будет зимой) стал валить пар причем так обильно и густо, конденсат стал литься струей, это же не нормально? что делать? Как лечить? Или забить нафиг?

Товарищч

New member
не нормально - выбивать катализатор (особенно если он еще жив). Не нормально - ничего не поставить взамен.

Конденсат из трубы - нормально.

что делать? Как лечить? Или забить нафиг?
можно лечить "забив" чопик. Взять нормального диаметра черенок и забить. Конденсат капать перестанет.

nalivommoms

New member
Конденсат из трубы - нормально.
Если он не сладковатый на скус..

можно лечить "забив" чопик. Взять нормального диаметра черенок и забить. Конденсат капать перестанет.
А еще можно в банку глушителя насыпать картохи... Зимой ингаляцию от насмарка делать...

Fairyirisha

New member
А Вы всё издеваетесь )) Наличие течи из глушителя говорит о хорошей работе ефишки и качественном сгорании смеси. Там же СО2+вода+ещё чтото образуется.

Был прошлой зимой в Тынде там все дороги обледеневшие при -40. Ровный слой такой. Оттепелей не было, чтобы снег растаял и превратился в лед. Старожилы говорят- виноват сабж!

vinic

New member
дырдочку просверли махонькую в самой нижней части глушака, как на "Волге", чеб вода не замерзала.

а он мне говорит: "у тебя в карбюраторе конденсат! нет, ну представляешь, в карбюраторе - конденсат!" (с)
гыыы))))

а он мне говорит: "у тебя в карбюраторе конденсат! нет, ну представляешь, в карбюраторе - конденсат!" (с)
гыыы))))
Здря смеёшся, вполне кстати реально, убери подогрев карба и уже при -10 гр за бортом получиш не тока конденсат, но и иней...:)))

aliban

New member
Vadimvs2011
сам себя троллишь вот и угораем..
при качественном сгорании бензина в кислороде образуется вода - школьник 8 класса тебе напишет эту реакцию по памяти
если не сладкий конденсат - радуйся и отстань он движки. лучше подвеской так критично займись, она никогда не бывает в идеале

А у меня при -10 правая лампочка дергаться начинает, вот беда, беда.... не представляю что будет зимой:)

Сверху