Колёса на IGNIS

Машина пришла из Германии на резине 195/50 R15. Но по нашим дорогам нельзя ездить на такой низкой резине:( Хочу поставить 195/60 R15. Боюсь не стала бы задевать за подкрылки. Может кто чего-нибудь посоветует? И ещё - слышал на IGNIS купленный в магазине в Москве поставили защиту картера. А как бы узнать размеры и куда крепили?

gunit

New member
Езжу на 205/50 р16, с вылетом 43. Ездить вполне даже можно, иногда жестковато, но в целом прикольно, когда выворачиваешь руль до края широкая резина начинает задевать за пластмассу внутри. Больше никакого дискомфорта кроме попыток побега из колеи.

Сегодня погонял на этих колесах по извилистой лесной трассе с неплохим покрытием - это капец, руль за поворотами не успеваешь крутить, все что было в салоне летает в разные стороны, скорость на всех поворотах 100-120, и ощущение что запас по скорости нереальный! Короче прусь.

Я сегодня провёл эксперимент: Сделал из пластелина П-образную скобу по размеру колёс 200/60 R15, надел на колёса и покрутил. Увы, здорово задевают. Так что придётся всё-таки покупать не только резину, но и диски 165/70 R14 - как в мануале написано. А 15-е диски кому-нибудь продать придётся:(

SerzHPS

New member
На внешний вид вроде бы большие, но я однажды на стоянке припарковался рядом с фордом фьюжен. Там как раз стояли колёса 195/60 R15. Измерил рулеткой арку: у форда арка на 3 см длиньше и на 2 см глубже. Да и колёса по самый край совпадают. А я рыбак, со всеми вытекающими последствиями. Так что гружёный, на кочках точно чего-нибудь поредить можно. Кстати, просвет у меня гораздо больше чем у фьюжена, видимо из-за конструкции подвески. Это я как раз и уважаю.

Сверху