Кнопка стеклоподъемников Эскудо. Схема. Переделка на ВАЗовскую

Maxim Zykov

New member
Кнопка стеклоподъемников Эскудо. Схема. Переделка на ВАЗовскую.
На примере левой (думаю правая должна быть аналогичной).

См. рис.

rossi

New member
Контакты кнопки стеклоподъёмника если смотреть снизу. Сверху контакты "папы" 1-5, куда подключаеца мама проводки двери, а снизу контакты самой кнопки 6 штук. Кнопка не разборная, но... разобрав и почистив её собрать можно, а вот что работать будет не факт... короче нужно выпаивать средние контакты на брюхе иначе они отламаюца, спереди и сзади маленькие стопорки, их отогнуть и разъединить... я тупо разломал, что бы хоть понять принцип разборки и почистив собрал... стекло стало опускаца, а вот на подъём фиквам...
на фотке схема подключения в 3-х положениях : верх-нейтраль-вниз, "папа-мама", "+" и "-" подачи напряжения и моторчик стеклоподъёмника...

Дикарка

New member
Позже заменю на ВАЗ-овские кнопки, если все доломаю и выложу схему переделки контактов с родной "мамы" на ВАЗ-овскую без перепаек...

InmarketTheBest

New member
По вышеописанному методу разобрал, почистил и собрал все кнопки(кроме первой-экпериментной), контакты были в страшном нагаре... теперь все кнопки работают, включая на общем водительском блоке... правда кнопка водительского стеклоподъёмника так и не заработала(там схема работы другая, я ещё не разобрался с ней)... возможно параллельно пассажирской припояю водительскую, только выход будет на маторчик водительского окна... или плюну на неё и моторчик водительского окна кину на пассажирскую кнопку в главном блоке, а пассажир пусть своей кнопкой открывает своё окно...

я знакомого электрика озадачил перепайкой на ВАЗовские кнопки - четвертый месяц работают без нареканий

чё там поять? штекер от сузуки и штекер от ВАЗ-ских провода перевязал как нуно и всё... у меня есть от старой машины кнопка(хонда одиссей), там папа на кнопки один в один, нуно контакты поменять местами и всё...
ПРОШУ УЧЕСТЬ я НЕ электрик и 3 дня назад я даже тестером не умел пользоваца...

nalivommoms

New member
Многие выхватили с кнопками стеклоподъемников. ТА01W, начал хондрить водительский блок управления стеклами. Разобрал, собрал не очень - перестал работать. Купил вазовские кнопки, и решил поискать оригинал на всякий случай. Знакомый нашел на ебей, по цене доставкой в родном городе в 650 рублей. 28 апреля был куплен - 28 мая получен. Визуально все точно такое же, деталь новая. вот образец. Друг заказывал не с ебея, а на прямую с азии. Вот так решилась наша эпопея со стеклами.

Member

New member
С разрешения ТС добавлю схему подключения кнопок от калины в замен родных.Все работает в штатном режиме, плюс появилась подсветка кнопок (ночью удобно)

Depths

New member
во блин, чеж ты вчера эту схему не показал, а то мы за 1500 кнопку купили(

bob85

New member
Многие выхватили с кнопками стеклоподъемников. ТА01W, начал хондрить водительский блок управления стеклами. Разобрал, собрал не очень - перестал работать. Купил вазовские кнопки, и решил поискать оригинал на всякий случай. Знакомый нашел на ебей, по цене доставкой в родном городе в 650 рублей. 28 апреля был куплен - 28 мая получен. Визуально все точно такое же, деталь новая. вот образец. Друг заказывал не с ебея, а на прямую с азии. Вот так решилась наша эпопея со стеклами.
ссылку бы на этот лот за 650 рублей... и шо, таки нормально работает? ..

ссылку бы на этот лот за 650 рублей... и шо, таки нормально работает? ..
да все в порядке, работает. При желании могу фото сделать. Единственное надписи на новой, не такие как на родной и кнопка блокировки стеклоподъемников со стопо в родном варианте нет. Друг через кого заказывал, списался с китайцами и заказал напрямую, не через ебей. Как он это сделал, толком не знаю, но делал он по моим ссылкам.

... Друг через кого заказывал, списался с китайцами и заказал напрямую, не через ебей. Как он это сделал, толком не знаю, но делал он по моим ссылкам.
Привет! А не мог бы ты конкретнее узнать у своего друга про схему "списался с китайцами и заказал напрямую, не через ебей"

Сверху