Катушка зажигания на G16a, 8 клапанов.

Доброе время суток господа!
У меня похоже накрылась катушка зажигания! Визуально проверял ночью, видно что на выходе прошивает, и в такт этому двигатель дергается как паралитик. Проехался по разборкам, оказывается что на 8 клапанник деффицит! На одной нашел, так попросили 2000 р., мне думается что дороговато! Может кто подскажет, от чего может подойти, может есть какой отечественный аналог?
Зарание благодарен!

wolker

New member
Точная копия по параметрам - катушка от Волги 24 с бесконтактным зажиганием.Первичка около 15 килоом(у сузуки 10.2-13.8), вторичка около 1 ома.Стоимость 500руб.Гораздо надежнее и крепче...неубиваема.Если Вашей катушке больше 15 лет, лучше сразу заменить и не ждать казуса.С разборок ни в коем случае не брать катушки, которым больше 15 лет-будут пробиты при первом перегрузе.Процессы старения материи..Комутатор ходит долго, у меня уже 18 лет(катушка 17..) Думаю в нем только выходной каскад полного комутатора, -сдвоеный силовой транзисторный ключ(предполагаю, что сдвоеный, тоесть состоящий из двух транзисторов, поскольку на него приходит с компа 2 провода).Где нибудь в Кукуево можно тупо использовать выходную часть коммутатора от ВАЗ-09.А еще лучше сразу прикрутить его сбоку и вывести несколько проводов.И бобину от Волги тоже.Предупрежден-значит вооружен.

Vasyasnow

New member
Доброе время суток господа!
У меня похоже накрылась катушка зажигания! Визуально проверял ночью, видно что на выходе прошивает, и в такт этому двигатель дергается как паралитик. Проехался по разборкам, оказывается что на 8 клапанник деффицит! На одной нашел, так попросили 2000 р., мне думается что дороговато! Может кто подскажет, от чего может подойти, может есть какой отечественный аналог?
Зарание благодарен!
Теоретически хоть от ВАЗа можно приспособить...
Можно даже не теоретически. Все 3 года что катался на Эске стояла катушка от 2108.

Wimbledon

New member
****о запарился !
Мне на 16 клаппанник подойдут отвосьмерки или Волги?

Vladimir Mikhee

New member
производитель TSN (Цитрон) катушка для витары/эскудо заказной номер 1.2.73 цена 868 рублей на exist.ru, и еще куча прямых аналогов от других производителей.

Сверху