Когда то давно выдолбил катализатор, в следствие почти полного засорения, да и новый не очень хотелось покупать.
Столкнулся с двумя проблемами:
1. Появился звук в пустом бочонке катализатора.
2. Выгорел почти весь наполнитель глушителя и передняя стенка(надо менять).
Хочу поменять всю выпускную систему, от фланца выпускного коллектора. Так вот думаю, что делать с катализато если его заменить просто трубой, то опять сгорит наполнитель глушителя, ставить катализатор желания нет. Я не знаток российского автопрома, но по-моему на наших машинах катализаторов нет, а стоит пламя - гаситель, может, что то такое поставить. Слышал ещё, что бочонок из под катализатора набивают крупной металлической стружкой, что служит пламя – гасителем и глушит звук.
Хотелось бы узнать кто, что по этому поводу думает.
Столкнулся с двумя проблемами:
1. Появился звук в пустом бочонке катализатора.
2. Выгорел почти весь наполнитель глушителя и передняя стенка(надо менять).
Хочу поменять всю выпускную систему, от фланца выпускного коллектора. Так вот думаю, что делать с катализато если его заменить просто трубой, то опять сгорит наполнитель глушителя, ставить катализатор желания нет. Я не знаток российского автопрома, но по-моему на наших машинах катализаторов нет, а стоит пламя - гаситель, может, что то такое поставить. Слышал ещё, что бочонок из под катализатора набивают крупной металлической стружкой, что служит пламя – гасителем и глушит звук.
Хотелось бы узнать кто, что по этому поводу думает.