Катализатор. Гранд Витара 2006 г 2 л.

Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что просмотрел ФАК; то что надо просмотреть перед ним; затем воспользовался поиском и только после этого создал тему, т. к. однозначного ответа не нашел.
У коллеги имеется Гранд Витара, недавно загорелся чек. Диагностика показала катализатор. Ошибку стерли, но естественно она загорелась снова. Хозяина машины больше всего беспокоит что при горящем чеке не работает круиз-контроль (!!!). Ну да ладно у всех свои приоритеты. Почитал аналогичные ветки, но они все уже старые. Советуют выбить катализатор, заменить лямбду, сменить прошивку и т. д.
Выбить катализатор боязно что станет хуже.
Сменить лямбду дорого (не говоря уже о самом катализаторе), да и знать бы на 100% что поможет.
Сменить прошивку возможно так понимаю только в крупнейших городах, и то же сомнительная процедура.

Что делать? Возможно ли восстановить работу круиз контроля без решения проблемы с чеком?

Nick-From

New member
извините, но если замена лямбды ( в том числе на аналог) дорого - то надо продавать машину. имхо.
ну и если всё-таки хотите какой-то совет, то всё-таки для начала код ошибки - встудию.

CyberDron

New member
Думается мне что ошибка P0420. ТС оно или нет? Лябда аналог например DENSO стоит 1500р. не большие деньги. Но проще поставить электронную обманку и не греть голову.

Что делать? Возможно ли восстановить работу круиз контроля без решения проблемы с чеком?
если по правильному то...
1. Менять катализатор.
2. Думаю что нет. т.к. при горящем чеке управление двигателем ведется по аварийной программе.

если по экономному...то проверить обе лямбды на работоспособность и если они таки обе исправны то см. выше...

Lera23

New member
Спасибо за ответы. Машина не моя, владелец человек в возрасте, интернетом пользоваться не умеет :(.
Код ошибки узнаю, напишу. Все рекомендации я ему сегодня озвучил (в основном про лямбду). По лямбде цена не запредельная, Вы меня не правильно поняли, просто если не поможет ее замена то будет обидно.
Еще раз спасибо, если удастся решить проблему отпишусь.

Спасибо за ответы. Машина не моя, владелец человек в возрасте, интернетом пользоваться не умеет :(.
Код ошибки узнаю, напишу. Все рекомендации я ему сегодня озвучил (в основном про лямбду). По лямбде цена не запредельная, Вы меня не правильно поняли, просто если не поможет ее замена то будет обидно.
Еще раз спасибо, если удастся решить проблему отпишусь.
Если не поможет замена лямбды, ставьте обманку, тогда пофиг будет жив катализатор или нет, ибо менять каталик дорого.

дружка

New member
Можно поконкретней? Что за обманка?
Заехать в любой сервис, уверен там все расскажут и покажут. Фактический простая схема которая имитирует лямбду, некоторые просто используют обычный резистор, во всяком случае на лансере проверили и все работает. Просто обратитесь сервис. Ну и если не трудно скажите сколько денег попросят они за обманку :)

P.S. А если есть хорошие спецы, то просто выключить вторую лямбду. Чиповка вообщем.

Пробег то хоть какой? А бензин какой льёт твой коллега?
Не претендую на истину, но может сменить заправку?
Тож разок загорался 0420, обнулил, перестал менять заправки...

Пробег то хоть какой? А бензин какой льёт твой коллега?
Не претендую на истину, но может сменить заправку?
Тож разок загорался 0420, обнулил, перестал менять заправки...
пробег 150+ ткм. Бензин 95-98 газпромнефть. Сменить заправку нет возможности - корпоративная топливная карта, да и к бензу в принципе претензий нет. Я на своей машине уже 4 года на 98 с гпн езжу, ни каких проблем. Завтра увижу владельца, все ему передам. Он к машине с большой любовью относится, думаю сразу начнет устрть проблему.

Vitua

New member
А теперь объясните, может я туплю всю свою жизнь сознательную:)))) и не сознательную:)))

А на фига лить в машину рассчитанную на 92-95 бензин а потом писать темы про то что проблема с катализатором или с датчикам....там и тому и другому писец пришел, причем полный....

Сверху