Кастомные полуоси. Где изготовить?

Вопрос в следующем. Треба изготовить "самодельные" полуоси по собственным размерам, однако в нашем городе их сделать просто таки негде - во всяком случае "план перехват результатов не дал". Поэтому обращаюсь к общественности: в Вашем городе можно заказать полуоси (по чертежу или по объяснению "на пальцах" с приложением кусков стандартных полуосей для наглядности) и скоКа это стоит? !

Вопрос в следующем. Треба изготовить "самодельные" полуоси по собственным размерам, однако в нашем городе их сделать просто таки негде - во всяком случае "план перехват результатов не дал". Поэтому обращаюсь к общественности: в Вашем городе можно заказать полуоси (по чертежу или по объяснению "на пальцах" с приложением кусков стандартных полуосей для наглядности) и скоКа это стоит? !
ктото из бывших эскудоводов Владивостока делал полностью разгруженный задний мост на Джима...

В НК альянсе есть кто у вас знакомые?
Там могут помочь?

Fairyirisha

New member
В НК альянсе есть кто у вас знакомые?
Там могут помочь?
Э... если б у меня была возможность обратиться "куда-нибудь", чтобы сделать там полуоси, разве стал бы я вопрошать об этом на всю страну, дружище?, -)

я тебЮ хотел четыре часа назад набрать, но что-то меня остановило.. то ли нежелание будить Барадатова защитника енодоф, то ли отстутсвие денег на балансе :D
йопта, есип ты мне пазванил 4 чиса назад, я бы тебе точЬна сказал где их взять... и даже куда паставить... бгггг

Там о могут сделать, вопрос о стоимости?
Вопрос ... э... обо всем и о цене в т.ч. :) Конечно, если здесь (в г.г. Ха) мне сделают полуося из хром-моли по цене меньше, чем во Владе или Энске - это решит проблему. Однако, есть еще такой нюанс - я предпочту заказать эти "палки" там, где их уже делали (подобные). Т.е. есть технология, есть опыт, есть ресурсы для изготовления. А так-то я могу и к своему токарю обратиться, он мне из Сп3 наточит, болгаркой шлицов нарежем )))

йопта, есип ты мне пазванил 4 чиса назад, я бы тебе точЬна сказал где их взять... и даже куда паставить... бгггг
))) не.. ты бы сказал... "а ты точно знаешь, который час? " Ты же вежливый ))))

... А так-то я могу и к своему токарю обратиться, он мне из Сп3 наточит, болгаркой шлицов нарежем )))
из Сп3 точтЁные это негламурна... центробежное литьЁ из ПОС-61 спасЁт отца русской демократии... бггг

... не.. ты бы сказал... "а ты точно знаешь, который час? " Ты же вежливый ))))
есип меня одолел приступ вежливасти, я бы указал в качестве условий сопряжения полуоси с отверстием "концентричность" и "совпадение задней грани полуоси с плоскостью отверстия"... бггг

Romari

New member
))))))) т.е. говоря по-простому - "да на-кол их посадить!"(с) )))
для "на кол" придЁццо задать дополнительное условие коллинеарности продольной оси изделия с осью Y... в плане функциональности для нашего случая это избыточное условие... бггг

для "на кол" придЁццо задать дополнительное условие коллинеарности продольной оси изделия с осью Y... в плане функциональности для нашего случая это избыточное условие... бггг
ну можно еще скорость вращения указать при совмещении...

если у вас есть ж д депо (не электровозов, а желательно старое, которое обслуживало локомотивы тепловозы), там должны быть станки для таких целей. Я у себя в городе в депо делал, но это стоило много крови и нервов: пришлось находить третьего, кто договаривался с токарем-фрезеровщиком, всем платить.., предприятие режимное, свободно-не зайдешь..Шлицевую нарезали два дня, в свободное от основной работы время, но сделали по всей технологии, ходит третий год -без нареканий..

proktornoob

New member
тибе это нинада...

ЗЫЖ
ниукаво нету нового тела Димки Vim?
по старому дазваниццо нимагу... говорят идинах, нибудем тибя соединять...
прально говорят, вежливо, могли и ведь сразу посоветовать оси туда притулить куда та Андрэ предлагал 4 часа назад)))))

зыж а какая там сталь нужна? Андрэ давай чертёжко какой-никакой, у мну одноклассник токарь классный, спрошу

Сверху