Карданы вместо приводов на перед

Lera23

New member
Собственно кто что такое делал, если есть опыт фото и советы по работам и материалам прошу подсказать

На сузуководе было что-то. На коротыша на 35-х тапках вместо ШРУСов вваривали карданчики от джипа вранглера вроде и в трофи очень не плохо гоняли. Ищи!

подобным образом устроен мост на старых чероки

но в плане конструкции это полный пи*дец...
надежности добавит врядли, особенно если сделано как на фотках выше

Спасибо за фото, но всё же карданы хочу делать взамен обоим гранатам - иначе при установке блокировки гранату будет ломать, а кардан понадёжнее - из прочитанного на других сайтах от 80 кардан какой то подходит, штудирую дальше - что найду дельного напишу .

bellis

New member
эти привода стояли на авто с блокировкой и 34ми колесами. креставины стоят от сурфа.

Спасибо за фото, но всё же карданы хочу делать взамен обоим гранатам - иначе при установке блокировки гранату будет ломать, а кардан понадёжнее - из прочитанного на других сайтах от 80 кардан какой то подходит, штудирую дальше - что найду дельного напишу .
за 3 года соревнований на полностью блокированном Эскуде сломал 2 привода... оба по собственной глупости

за 3 года соревнований на полностью блокированном Эскуде сломал 2 привода... оба по собственной глупости
Думаешь у тебя одного есть глупость ))))))
И перед положительным опытом куча плохого, вот и хочется как то обезопасить авто от всего этого .

lozov

New member
Вторую гранату просто заменить карданным шарниром не получится.
Придется делать шлицевое подвижное соединение на промежуточном валу.

Вторую гранату просто заменить карданным шарниром не получится.
Придется делать шлицевое подвижное соединение на промежуточном валу.
я бы не стал делать внутреннюю гранату на крестовине. слишком большой запас прочности будет. должно быть "слабое звено" в случае критических нагрузок. пусть лучше развалится сепаратор, чем шлицевая в диффе накроется где-нибудь в ипенях.

S.Alexander

New member
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/Pm2YEsAwIbw? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

есть карданы с шлицевым соединением, подбираю, по поводу слабого звена, диф и блок в на тяг навряд ли выйдут из стоя при повороте руля, а граната выходит из строя 50/50, конечно если давить на газ без ума и понимания то и карданы не спасут .

juraev

New member
есть карданы с шлицевым соединением, подбираю, по поводу слабого звена, диф и блок в на тяг навряд ли выйдут из стоя при повороте руля, а граната выходит из строя 50/50, конечно если давить на газ без ума и понимания то и карданы не спасут .
Дифф и блок может и будут целые. Но шлицевая гранаты может не выдержать. У меня например вал гранаты просто развалился на части( как раз в шлицевой части). Я не утверждаю, что так будет, но я бы перестраховался.

kidnder

New member
Думаешь у тебя одного есть глупость ))))))
И перед положительным опытом куча плохого, вот и хочется как то обезопасить авто от всего этого .
Извините за вопрос... а сколько было порвано приводов у вас и за какой период ... что так остро стоит вопрос???

И... для размышления ;) маленькая пузотерка
24 минута и далее
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/TnGGuGXbzE? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
Русскую версию не стал искать...

promodrope

New member
Извините за вопрос... а сколько было порвано приводов у вас и за какой период ... что так остро стоит вопрос???
Лично пока ни сколько - собираюсь ставить блокировку в перед и собственно на опыте других что наблюдал лично не раз - когда при подъёме в горку крутую начинают крутить руль и привод ломается - при наличии блока.

Сверху