Камера з/х и мафон на СГВ 2010

Здравствуйте, товарищи! Кто-нибудь знает как лучше всего установить камеру з/х на Гранд Витару? Официальный дилер лепит в бампер, где номер, нихрена не видно, расстояние до чужого бампера определить невозможно. На Эскудиках есть родные камеры, может есть смысл заказать эту деталь и продырявить заднюю дверь? Эскудоводы, как вам качество картинки и функциональность устройства?
И по магнитоле с экраном вопрос. Есть явный лидер по качеству? Всё, что поставил мне дилер (Сумотори - Владивосток) почти за 50 тыс. рублей, почти уже сдохло. Камера китайская заржавела изнутри, мафон китайский уже не воспроизводит диски, карточка не работала изначально.

1. Руками, своими.
2. "Пролежни" MDN-2410, куплена за безумные 10000 в 2009, установлена руками 03/05/2009, причем сначала криво по разводке проводки, потом поправлено "на соплях", до сих пор стыдно, давно устарела, но пашет и пашет...
3. А камера уже 3-й год в планах..

Я шютю :)
Но... мож в "королевстве" что не так?

А у меня огромный! Вощеее! Прямо до неба! Я не знаю что делать! У кого такая же проблема, напишите, как решали! Я прям не знаю!

штатная камера ставится слева или справа от верхнего стопсигнала
Это на задней двери над стеклом? Не видел таких штатных. У эскудиков она сбоку от запаски на специальной подножке, окрашенной в цвет кузова. А на Гранд Витаре реально некуда прилепить, запаска неудачно расположена, выше бампера что-то дырявить надо, да ещё оформить красиво как-то, а проем под номер в бампере слишком низко.

штатная камера ставится слева или справа от верхнего стопсигнала
Это на задней двери над стеклом? Не видел таких штатных. У эскудиков она сбоку от запаски на специальной подножке, окрашенной в цвет кузова. А на Гранд Витаре реально некуда прилепить, запаска неудачно расположена, выше бампера что-то дырявить надо, да ещё оформить красиво как-то, а проем под номер в бампере слишком низко.

Мне машина пришла без магнитофона, дырка вместо него была. В итоге купил 2din магнитолу с телевизором и GPS в Китай-городе, вместе с двумя камерами (назад и вперед) вышло чуть меньше 10000 тыс. р., но китайца я тогда сильно замучил )))))))))) Потом докупил активную антену и нашел разъем (колодку) подходящую к родной магнитофонной колодке машины. Все это дело сам подключил и установил на машину (в сети нашел распиновку проводов в колодке). Задняя камера автоматом включается при включении заднего хода, для передней камеры сделал специальную кнопку и теперь она включается с помощью кнопки + нужно в меню магнитофона включить.
Тоже дого думал куда прицепить заднюю камеру, пока временно (нет ни чего более постоянного, чем временное))))) ) прицепил ее внутри салона в самом верху задней двери, но запаска конечно закрывает многое, но плюс в том, что камера не пачкается, а стекло дворником протирается, пока так езжу. Подумываю камеру под запаску поставить, но это наверное уже когда потеплеет.
Причем по креплению магнитолы (покрайней мере у моей модели) все дырки подошли тютелька в тютельку, ни чего ни сверлить, ни допиливать не пришлось.
Если что, спрашивайте, чем смогу - помогу.

Сверху