Какую резину поставить?

Доброго дня, товарищи Эскудоводы!
Коллега приобрёл Эскудик 2003 года, кузов TL52W, комплектация FIS (т.е. с дефендерами). В стоке стоит 235/60-R16
Сейчас планирует купить новую зимнюю резину.
Нужны советы:
1. какой размер поставить из нижеуказанных
- 235/60-R16 (стоковую, диаметр 688мм)
- 235/65-R16 (чуть выше, диаметр 712мм)
- 225/70-R16 (чуть уже, но выше, 721мм)
- 215/70-R16 (гораздо уже, и чуть выше, диаметр 707мм)
Хотелось бы немного "приподнять" машину с помощью резины (особенно передний бампер больно низко "сидит") и не будет ли при этом покрышка задевать арку или защиту.
2. Какую НОВУЮ резину порекомендуете:
- BRIDGESTONE
- HANKOOK
- GOOD YEAR
- MAXXIS
- может иные варианты есть

Outbreak78

New member
а зачем??? по асфальту в москве - одно, в пригороде нск - другое, в лесу - третье и всеравно с цепями и лопатой.

CyberDron

New member
Бери 225х70 или 235х65 и не морочь людям голову!!!!
И прозвони по расценке таких размеров - "не все йогурты одинаково полезны"!!
А ценник-вещь очччень немаловажная!!
Лес и уж тем более цепи ЕСТЕССТВЕННО отпадают!!! Это же FIS!!!!!!
Лучше посоветуй какие тормозные колодки мне бы поставить!! А то пищалки запищали.
Нужны чтоб не пачкали колеса, недорогие, и не жесткие-скрипучие!!
"Autobacs" и его ассортимент в г. ТОЯМА не предлагать, по причине удаленности!!!:))

Autoreg

New member
Зммой и летом катался на Ёкогаме М+S и горя не знал. Откатал полных три сезона. (Машина не скоростная, особых проблемм с наличием летней резины или шипов при 4вд нет).

орда

New member
Зммой и летом катался на Ёкогаме М+S и горя не знал. Откатал полных три сезона. (Машина не скоростная, особых проблемм с наличием летней резины или шипов при 4вд нет).
Ай м сорри!!! Это G16A нескоростная, а FIS пободрее однозначно!
Если тапку топить, конечно :))
А с шипами во Владе смысла ездить нет. Специфика климата...Этой зимой снег был только ОДИН раз :-(((. Еще не май конечно, но по голому асфальту (хоть и с редкими ляпками льда) на шипах гонять, все равно, что на коньках. :)) Грохот, звон, отлетающие в стороны шипы ( в том числе и по собственным фендерам), увеличенный тормозной путь ( вследствии меньшего пятна контакта с асфальтом).
Нет, у нас однозначно шипы не подходят!
Только, если в ледовом треке участвовать :))

deejay2007

New member
У меня стоит 215/70 R16, ничего не цепляет и еще есть просвет.
Чтоб приподнять тогда надо - 225/70 R16!
А насчет марки - это смотря скока денег! Но от Хэнкука зимнего многие не в восторге...

pyrel

New member
А насчет марки - это смотря скока денег! Но от Хэнкука зимнего многие не в восторге...
Ну и каким макаром ты так поднимеш? высота и диаметр одинаковый :)))

Ханкук надо не зимний а грязевой брать а на зиму только Японку

roman1970

New member
Могу ошибиться - поскольку не поклонник резины под названием "Южная Корея" (так переводится "HANKOOK"), однако не видел именно ЗИМНЕЙ (в общем понимании этого слова) резины таких размеров! Рисунок просто грязевой и резина дубовая - на льду ведет себя крайне ***но.... По "рыхле" конечно нормуль, но повторюсь - особенности владовского климата следует учитывать!

gumbo

New member
Напоминаю, что комплектация FIS, т.е присутствуют дефендеры/обвесы и думаю не каждое колесо по размеру "встает", чтобы потом не "шаркало".

Наверно придётся на месте решать, т.е смотреть запасы при повороте руля

awm

New member
всегда ставлю то, что "доктор прописал".... ускоглазый доктор)

Купил по весне себе MAXXIS MT-753, думал, судя по маркировке M+S, что всесезонка, да ещё и зубастая(по грязи можно погорцевать), выпал первый снег, машина как корова на льду, я в шоке((((

а чем плох BFGoodrich? была у меня такая резина Long Trail T/A (в грязь особо правда не лазил), как купил подержанную, так за 5 лет и не износилась до конца

Брут

New member
Купил по весне себе MAXXIS MT-753, думал, судя по маркировке M+S, что всесезонка, да ещё и зубастая(по грязи можно погорцевать), выпал первый снег, машина как корова на льду, я в шоке((((
Ну вы и никрофилы. Дату последнего сообщения видели? )))))))))

Сверху