Каковы размеры крепежа аккумулятора?

junker

New member
Народ, помогите мне.
Не удобно на морозе и в темноте производить измерения,
может вы подскажите штатные размеры планки и шпилек для крепежа аккумулятора 45Ач.
На квадрат, аккумулятор стоит около выкуумника тормозов со стороны водителя.
Или может номер что бы выписать с эксиста?

P.S. Нашел в гараже крепеж от старой Тойоты, но он мешает закрываться капоту, поэтому нужно максимально штатные размеры.

Я поставил жигулёвский крепёж, от классики. Подгонял по месту болгаркой. У меня тоже не закрывался капот. И ещё планку прижимную уменьшал и новое отверстие сверлил. Дёшево и сердито )) 100 рублей и 10 минут неквалифицированного труда ))

Muscle Museum

New member
т.е. кто-то должен пойти, на морозе замерить??? а ваще резинка от старого эспандера с крючкаме рулит, или старый резиновый жгут с аптечки....

Masha Mihaylenko

New member
во-первых, речь шла не о кол-ве тем
во-вторых, речь шла о флудо-, а не о блондо-

Irina Kim

New member
Всем спасибо,
Денис ссылка отличная - сильно помогла.
Как придет, выложу тут размеры, для таких последователей как я.

AndrewP

New member
хех=)) помнится у меня сломался один из крепежей аккумулятора...=) нашла металлический прутик, в недрах гаража, подогнула как надо=) и года 3 с ним ездила=) и номано=)

BaltikaN3

New member
я 2-е недели назад 85 - ку поставил. Крепёж за минут 30 сделал, т.к. аккум шире почти в1, 5 раза.
Старый родной где то валяется. Могу подарить.))

roman1970

New member
я 2-е недели назад 85 - ку поставил. Крепёж за минут 30 сделал, т.к. аккум шире почти в1, 5 раза.
Старый родной где то валяется. Могу подарить.))
Да далеко мы друг от друга, пересылка нерентабельна.
Но может выложите фото как поставили "толстый аккумулятор"?

mayore

New member
Да, вылаживай фото, Евгений609! Имхо он туда не встанет! Я примерял!
встал, как миленький!!! )))
завтра сфотаю, выложу.
В теме " про холодно и кто как завелся"
есть фото коробки аккума. Покупал в Гипере, около 4, 5 руб. По длинне такой же... А когда ставить стал, шире оказался.( Пришлось крепление переделывать ну и конечно молотком площадку расширить . Как то так. 1, 5 часа установка зла.

Да, вылаживай фото, Евгений609! Имхо он туда не встанет! Я примерял!
встал, как миленький!!! )))
завтра сфотаю, выложу.
В теме " про холодно и кто как завелся"
есть фото коробки аккума. Покупал в Гипере, около 4, 5 руб. По длинне такой же... А когда ставить стал, шире оказался.( Пришлось крепление переделывать ну и конечно молотком площадку расширить . Как то так. 1, 5 часа установка зла.

Nppzwvra

New member
Лучше так расскажи, времени вообще нет. А аккум мощный есть :)
Там с одной стороны ваккуумник тормозов, с другой чашка амморта. Без чего из них легче кататься? :))

promodrope

New member
аккум по длинне, как родной встает. А вот по ширине -чашку чуть чуть подгонять можно. И подставку, на которую аккум встаёт, надо плоской сделать. Ну и крепление переделать.
Завтра сфоткаю, выложу как получилось.))

аккум по длинне, как родной встает. А вот по ширине -чашку чуть чуть подгонять можно. И подставку, на которую аккум встаёт, надо плоской сделать. Ну и крепление переделать.

Сверху