Какое 4WD на эскудах?

forchesterserv

New member
Задний привод - постоянный, а передний - подключаемый? И, говорят, по асфальту на полном приводе гонять нельзя, только по бездорожью. Или дурят меня? Или это только на определённых (каких? ) моделях? Что-то нет в этом вопросе у меня никакой ясности. Рассказал бы кто в двух словах. Или ссылку какую полезную дал...

Lord-Freeman

New member
Задний привод - постоянный, а передний - подключаемый? И, говорят, по асфальту на полном приводе гонять нельзя, только по бездорожью. Или дурят меня? Или это только на определённых (каких? ) моделях? Что-то нет в этом вопросе у меня никакой ясности. Рассказал бы кто в двух словах. Или ссылку какую полезную дал...
На полном приводе только по грязе, снегу, песку и т.д. (плохие дорожные условия), а по асфальту только прямолинейное движение!

Kararo

New member
На полном приводе только по грязе, снегу, песку и т.д. (плохие дорожные условия), а по асфальту только прямолинейное движение!
Я понял. Т.е. при движении в режиме 4WD колёса должны иметь возможность крутиться с РАЗНОЙ угловой скоростью. Такая необходимость возникает при криволинейном движении. И в случае с Эскудо такая возможность у колёс имеется только путём пробуксовки. Поэтому - или по твёрдому, но прямо- а если криво, то по рыхлому.
Но ведь есть же машины с Full-Time 4WD. У них-то такого недостатка нет?

У них в раздатке нет жесткой блокировки дифференциала.
Такого недостатка нет, а есть другие, например если оба задних колеса стоят на люду то когда будешь трогаться перед будет стоять, а зад пробуксовывать.

Web Crawler

New member
evg87-1067112374 написал(а):
У них в раздатке нет жесткой блокировки дифференциала.

Это, например, у кого? У Х-Trail так?
уху... практически у всех full time 4wd... У AllWellDrive - есть ешо и динамическое переключение тягового коэффициента... На субарях например...

Alisa Strange

New member
У трейла вроде подключаем зад, а не ФУЛ-тайм!
Напримет Прадики, Ленд 80-ка, Равчик!
Ещё можно добавить Пажеро

2 evg87: те ситуация такая ехаль-ехаль эскудик на 2вд и заехал например по левой стороне в снег/лёд, а по правой асфальт и остановился :), подумаешь какая печаль это же жип, включаем 4вд иии после включения с одной стороны все колеса буксуют, а с другой даже не крутятся - и стоит эскудик на месте :), диф есть на осях, но не между осей - что и вызывает подпрыгивание передка при повороте при включенном 4вд на асфальте :), обычно на машинах с фултаймом, есть такая кнопка лок диф(блокировка межосевого дифа) - вот нажав не неё получам 4вд как на эскудиках :), поправьте меня если я не прав.
Так вот такой "плохой" 4вд на квадратных и круглых эскудиках, на новых эскудиках "лучше" 4вд --)

Nick-From

New member
у многих фултаймовых есть блокировка центрального дифференциала, но не у всех, наверна как опция шла

На Икстрэйле постоянно гребет перед и есть две кнопки, одна из которых включает AWD, а другой можно включить жесткую блокировку 50/50.

А "новые эскудики" с какого года начинаются?
C мая 2005 года http://catalog.drom.ru/suzuki/escudo/g2005876/
Это поколение Escudo оснащается системой «4 mode full time 4WD» новой разработки. Она предусматривает работу трансмиссии в «пониженном» режиме, предназначенном для езды по бездорожью.

Alisa Strange

New member
Вот совсем недавно тёрли, смотрите:
http://www.jeep.auto.ru/systems/index.htm ссылка по полному приводу

seo-neo-ы

New member
у меня май месяц :) наверно самый первый с конвеера сошёл :) привод постоянный, диф рукаяткой включаецо, прикольна. А вообще жду льда хачу пасмареть как это всё работает :)

Сверху