Как узнать прогрелась машина или нет?

YouSeo

New member
Привет всем!

Недавно купил Эксудо Гранд. При эксплуатации возник вопрос: Как определить, что машина прогрелась?

Спасибо за ответы.

Евгений

d0lfin

New member
А стрелка температуры охлаждающей жидкости должна быть на каком уровне.

julymin

New member
Можно-))
Зимой грею, пока обороты не упадут до 1000-1200
Стрелка температуры ОЖ за это время только отрывается.
Летой грею 1-2 мин.
Важнее, ИМНО, прогревать АКПП. Прогнать с задержкой в несколько секунд по всем режимам

Привет всем!

Недавно купил Эксудо Гранд. При эксплуатации возник вопрос: Как определить, что машина прогрелась?

Спасибо за ответы.

Евгений
Привет Евгений.
Полагаю, что авто твое с автоматической коробкой. Если это так, то прогревай (всегда) движок до шкалы чуть ниже шкалы 1000 об/мин.
Коробка тебе спасибо скажет, в лице долгой "службы"....

Зимой я грею пока стрелка не оторвется от стопора, потом медленно еду какое-то время. А летом вообще на стрелку не смотрю, пока из микрорайона выедешь - уже прогревается до рабочей.

dvdspb

New member
Привет Евгений.
Полагаю, что авто твое с автоматической коробкой. Если это так, то прогревай (всегда) движок до шкалы чуть ниже шкалы 1000 об/мин.
Коробка тебе спасибо скажет, в лице долгой "службы"....
Это правильно, если качественно не прогрееш, услышиш ужастно стремный удар включения скорости в автомате.

ziva

New member
у меня автомат включается нормально и на холодную и на горячую

kinenya

New member
Вот где душевный форум! Без стЁба! На один недавно зашел, так там человек до меня тот вопрос задал, который и меня сейчас интересует (нормальный вопрос, о хонде мобилио, машина редкая, отзывов мало, инфы тоже), так его чуть ли не послали, типа ищи поиском, нам за ответы денег не платят!

у меня автомат включается нормально и на холодную и на горячую
Мож у меня где люфтит, но иногда (например) при переключение с задней на в перед (L, 2, D) слышен жесткий удар где то в районе (мост, кардан) или если на скорости пустишь в накат, а потом снова газу таже история только по тише.

А перед началом движения двиг рекомендуется прогревать зимой, летом без разницы

Коробку летом прогреть желательно, а движку можно и не греть ...
Я грею утром минуты 2-3, потом еду метров 500 потихоньку (со стоянки до выезда на дорогу, а дорога там не очень!!!!), за это время стрелка поднимается на треть до раб. тем-ры. Зимой греюсь подолгу (мин. 10-15)!

нифига себе шуточки!
а вы попробуйте летом в маечке с коротким рукавом дотянуться отверткой до контактов стартера, когда заводите прогретую машину. сколько раз за день вам удастся не коснуться впускного коллектора предплечьем?

Сверху