Как убрать компрессор на кондер?

Доброго времени.
Есть желание снять компрессор на кондер, двиг. G16 A.
Судя по звуку, на нем кончаются подшипники, все равно кондером не пользуюсь.
Дык вопрос встает с ремнем, какой подобрать можно? Получается что надо на много короче и с двумя бороздами.

TP Promo

New member
а у мну желание туда гену воткнуть дополнительную или компресор подобрать, чоб колесики качать.

madtop

New member
Ага, вот только натяжение ремня тогда как будешь делать? Если убирать надо думать какой-то натяжной ролик, и еще там 4рк ремень стоит!

Ага, вот только натяжение ремня тогда как будешь делать? Если убирать надо думать какой-то натяжной ролик, и еще там 4рк ремень стоит!
насколько помню, там на насосе есть натягивалка, просто её не видно пока насос не снимешь, то есть можно просто короткий ремень ставить и насосом ГУРа натягивать

actimel2007

New member
В любом случае очень неудобно, компрессором тянуть проще, он вверху, сдается мне лучше ролик мастырить

Всем привет! Не забывайте, что не все Эскуды с кондишами. Все это делается, как два пальца об асфальт. Насос и все др. причиндалы кондиша убираются, в моторном отсеке становится свободнее, а в салоне теплее. В талмуде все есть.

seo-neo-ы

New member
Всем привет! Не забывайте, что не все Эскуды с кондишами. Все это делается, как два пальца об асфальт. Насос и все др. причиндалы кондиша убираются, в моторном отсеке становится свободнее, а в салоне теплее. В талмуде все есть.
+1 Хотя про теплее не знаю. Может если только летом? :)

А про ремень - снять ремень и померять рулеткой длину нужного можно и не демонтируя компресор

Кстати если все это лень делать то в каталогах есть 2 позици на эскуду - с кодишем и без :)

При демонтаже кондиша ликвидируется, как класс, испаритель в салоне и воздух из печки при этом дует гораздо шустрее.

masyanchik

New member
Куда шустрее то, на 4-ом положении двигатель даже на ходу пытается остыть :) и воздух прохладный дуть начинает :(

tamdi

New member
Вы всётаки скажите, Есть ли на насосе ГУРА натяжитель или нет, А ТО я тожа хочу кондейку выкинуть.
А шустро печка дует, если это испаритель чистый, а если грязный то его вместе с радиатором и выкинуть к чертям.
ВОТ

натяжитель на гидраче есть на всех годах. вот только если рабочий контур, сымать не советую. в любом регионе помойму важен кондиционер летом . лучше если, износился подшипник, поменять на новый. Сейчас тем более всё везде есть. А для подкачки можно еще один конд. вверху воткнуть. тока проще электро...

Mju

New member
На сколько я понимаю, может конечно и не так, но по-моему компрессор смазывается фрионом, а когда его нет он приходит в негодность и ролик мастрячить придется, я вот тоже подумываю второго гену на его место поставить, тока крепеж гены надо придумать. А испаритель, действительно, когда выкидываешь, то дует сильнее и печка немного теплее становится - туда я еще хочу вкорячить нагревательный элемент от электрического отопителя, на место ипарителя. может теплей еще будет!

simonlexx

New member
На сколько я понимаю, может конечно и не так, но по-моему компрессор смазывается фрионом, а когда его нет он приходит в негодность и ролик мастрячить придется, я вот тоже подумываю второго гену на его место поставить, тока крепеж гены надо придумать. А испаритель, действительно, когда выкидываешь, то дует сильнее и печка немного теплее становится - туда я еще хочу вкорячить нагревательный элемент от электрического отопителя, на место ипарителя. может теплей еще будет!
Электрический отопитель это не панацея. Отопитель на 500вт будет жрать ток порядка 40А, а это махом посадит аккумулятор и толку от 500 ватт маловато, а 1 Квт это уже 80 А, надо и провода толстые и выключятели мощные, и аккум на 100-200А + 2й гена.
Проще в испаритель тот же тосол пустить, будет что то типа второй печки.

X-43A

New member
Натяжителем ремня компрессора служит его кронштейн, принцип как у генератора. В случае его ампутации, переставляются болты крепления насоса ГУР в др. предусмотренные для этого отверстия и аналогично появляется возможность регулировки натяжения ремня. Ремень, естественно, другой покороче, есть подозрение что может подойти генераторный, но не пробовал. Удачи.

Sashurik2004

New member
На сколько я понимаю, может конечно и не так, но по-моему компрессор смазывается фрионом, а когда его нет он приходит в негодность
компрессор смазывается фреоновым маслом, которое вместе с фреоном циркулирует по системе, при запрвке кондиционера надо не забывать добавлять масло при необходимости.
когда кондиционер не включен, компрессор не вращается, и не имеет значение заправлен он или нет, он от этого не страдает, вращается только муфта

SvetlanaR

New member
опередил :)

ЗЫ: исключая только случай, когда дырявая система долго стоит (или ездит) и внутренности компрессора успели заржаветь.

beargamouse

New member
Подскажите а испаритель долго снимать? Панель для этого дела снимать не требуется?

Подскажите а испаритель долго снимать? Панель для этого дела снимать не требуется?
Я снимал без снятия панели, для этого я вначале снимал модуль вентилятора, геморно конечно но всё снимается. Потом трудно снимать модуль испарителя из-за трубок, которые от него под капот идут.

з.ы. я восстановил свой кондиционер после наверное 5 лет его простоя, причем одной трубки под капотом не хватало. Не разбирал и не снимал только компрессор, всё остальное снимал, промывал и продувал

Сверху