Как правильно расчитать (сделать) корзину под лебедку?

Народ! Озадачился сабжем. Лебедь Warn 8000 с мотором от КамаПа. Тип крепления "в квадрат" Цель: сделать переносную лебедку, поэтому максимальное облегчение конструкции (не в ущерб прочности) приветствуется. Как наиболее толково (ну не было у меня сопромата) сваять корзину?
Ссылки приветствуются.

Не понял про "квадрат". Про съёмную глянь как сделано на жимни. ИМХО не плохо, но для ебеней хлюпковато. Да и углы сильно крадёт.

BaltikaN3

New member
Интересно, обычно на один квадрат садят, а тут на два, мне как то так больше по душе :-/

орда

New member
А вообще чтоб не заморачиваться с уголками-швелерами, продаются вот такие стенды, но это уже для несъёмной.
Цена такого 800 рублёв.

видел такую компоновку, но она "жизнеспособна" только для небольших машин и не слишком больших лебедок, поскольку у такого крепления есть проблемы:
1) в случае чрезмерной тяги возможен перекос двух квадратов и тогда - ни вставить, ни вынуть-
2) устанавливать лебедку в два квадрата сложнее чем в один, тем более в грязи, тем более одному-
3) квадраты на раме должны быть расположены на одном расстоянии друг от друга и вариться должны как можно ближе к раме - в идеале на "усы", коими бампер крепится к раме. Т.е. по оси приложения силы, а в случае с эскудой в подписи это сложно реализовать - разница между задом и передом больше 30 мм. (не помню точно, но ширина разная), а городить что-то еще не хочется-
4) угол под которым можно тянуться ограничен, тем более для переносных корзин, поэтому расположение корзины по продольной оси авто уменьшает этот самый угол (не расширяет его во всяком случае)
5) хочется чего-то компактного, чтобы в багажник бросил и шмурдяком сверху завалил.
Увидел такую вот корзину:
но не хочется делать тяжелой, а посему нужно прикинуть как лучше пустить дополнительные жесткости, препятствующие изгибу основания, без увеличения веса.

Опять же в тему.
Для подключения на зад бросать и "+" и "-" отдельными проводами или бросить только "+", а "-" завести на раму проводом большего сечения непосредственно от батарейки и "взять" его с рамы ссзади?
Если отдельными проводами - проще реализовать полное (или раздельное) отключение массы, если одним - меньше затраты, выше надежность, но однажды можно сгореть... :(

Vitua

New member
Да уж... пацаны... а вы не разу не видели как 9000 камап вырывает все ваши корзины??? зачастую с куском кузова :)))

я видел как вырывает стационарную корзину с куском рамы, но это говорит только о том, что сдуру можно и хвост сломать. ;) А вот по вышенаписанному можешь чего-нить подсказать?

irinakopiltcova

New member
2Magenta, там же где и твой лебедь, только на 5000-ю не видел. На 6000-ю подходит от 8000-й как родная.
2Ёкорн, Жека дык с дуру можно и мост на пне оставить.
2vtsoy, купи лучше себе хай-джек. По времени пока ты будешь через весь шмурдяк доставать-копать-подключать-лебедиться-сматывать-отключать-снимать, джеком быстрее вытащишь, да и шмурдяк чистым останется. А один квадрат ИМХО, как не усиливай, всё равно где-то загнёт-сломает, сам прикинь какие там нагрузки, ты же не на ровном льду лебедиться собираешься.

Polosatoff

New member
Модно и оставить... просто я реально видел, как вырывается фирменный Анвировский бампер, простой 6000 ой лебедкой, даже не развившей своего рабочего усилия...

Модно и оставить... просто я реально видел, как вырывается фирменный Анвировский бампер, простой 6000 ой лебедкой, даже не развившей своего рабочего усилия...
ты думаешь что он бы совсем оторвался?
мне что-то так не кажется...

2vtsoy, купи лучше себе хай-джек.
Здесь - джек помог. Сбросить машину из колеи - тоже, а вот тут перед пыжом ямка с чачей, которую и ходом не пройдешь - ступенька, и внатяг никак. И какой джек тут поможет? Портальный, козловой? :) Это кста он уже назад карабкается.

InmarketTheBest

New member
Здесь - джек помог. Сбросить машину из колеи - тоже, а вот тут перед пыжом ямка с чачей, которую и ходом не пройдешь - ступенька, и внатяг никак. И какой джек тут поможет? Портальный, козловой? :) Это кста он уже назад карабкается.
Классные фоты! Хоть себя увидел!-) А ище есть???

Модно и оставить... просто я реально видел, как вырывается фирменный Анвировский бампер
Они (анвировские), походу вообще хлипкие.
Что-то я уже сильно не первое нарекание на сминание и отрывание встречаю.

На эту тему хочу похвалить риф-овскую продукцию.
У нас тут на прошлой неделе соревнования были и там народ на УАЗке пьяные вумат в деревню за пивом погнали.
То что заменяло за рулем шофера (это не психологическая характеристика - физическая) решило прикурить в повороте.
В результате они снести как ножом деревянный столб стационарный электрический и ушли в кювет через морду.
Ну там мост еще повернули и колесо отрвали немножко (метров в 5 валялось), но это не по теме.
Так вот: у них стоял РИФовский бампер, которым они столб срубили и через который кувыркнулись.
Бампер лично на днях на машине (что осталось) видел.
Следов криминальных изменений геометрии на нем НЕТ!
Небольшие перекосы есть, но их надо мерять чтобы обнаружить.
Серьезная конструкция, зауважал.
На нем, блин, даже хела хлипкая выжила, которая рогами бампера была прикрыта от ударов об землю и столб!

По теме: самый лучший вариант это действительно взять готовую основу для лебедя, которая выше на фотке есть и из нее по месту отрезать и приварить кусок.
В худшем случае (если плохо приделать) ее оторвет целиком, но мять и корежить не будет.
Эта штука стоит немного но, проверено, нормально держит сгибающие и разгибающие нагрузки.
В отличии от 80% самопала, которого хватает на от гонки до сезона, после чего либо площадку ведет либо загибает загадочно.
Само по себе оно бы бог с ним, но лебедку на таких перекосах порвать - как с добрым утром.
Обидно бывает экономить тыр-два на площадке, чтобы кончить лебедя за 20ку.

Лебедь Warn 8000 с мотором от КамаПа. Тип крепления "в квадрат" Цель: сделать переносную лебедку
Прикольно...
Тут колесо разбортуешь - убодаешься весь.
Но его хоть катать можно....
Можно поитересоваться какой у тебя разряд по тяжелой атлетике, если ты собрался туда сюда кг 50-60 в грязюке таскать?
Ты отдаешь себе отчет результате того, то ты хочешь сделать и как ты этим будешь пользоваться? :)

Можно поитересоваться какой у тебя разряд по тяжелой атлетике, если ты собрался туда сюда кг 50-60 в грязюке таскать?
Ты отдаешь себе отчет результате того, то ты хочешь сделать и как ты этим будешь пользоваться? :)
У меня по боксу.. :):) Если честно, Юра, не представляю. Поскольку дела с лебедью еще не имел. :(
Но лебедь саму с 10 метрами троса поднимал - не слишком напряжно.

Psoer

New member
У меня по боксу.. :):) Если честно, Юра, не представляю. Поскольку дела с лебедью еще не имел. :(
Но лебедь саму с 10 метрами троса поднимал - не слишком напряжно.
Лебедкой пользовался всего ТРИ раза 10 метров троса это ни о чем, минимум 30 надо иметь. Не зря все возят с собой удлинитель метров 30 в добавок к основному тросу лебедки. Переносная дебедка может и хорошо, но, честно говоря, предпочел установку стационарной.

AllesN

New member
Вести с полей... кто сказал, что лебедь с корзиной весит 50 кг? :(
Сегодня не поленился таки - взвесил свою с теми самыми 10 метрами троса. Ровно 20 кг! Варн 8000 с мотором от Комапа 9000. Этож какая должна быть корзина, чтобы весила 30 кг?

Сверху