Как меня развернуло почти на 360

Значит еду я по снежной укатанной проселочной дороге, колея довольно разбитая глубиной около 10 см, еду прямо, спокойно, около 30 км ч. Да, ехал на 2 вд. Вдруг передок из колеи выпихнуло влево, ну я рулем начал потихоньку вправо брать, но меня продолжило тянуть влево, я газ полностью сбросил, но нифига не помогло, так и закрутило меня почти на 360 гр и остановился только уже в левом кювете. Все произошло секунды за 3, и сообразить не успел. Хорошо что сам кювет не глубокий, но снега там было см.50 или более, так брюхом на снег и лег. Включил 4вд, пониженную, но бесполезно - колеса до грунта не достают. Хорошо недалеко дом, пошел за лопатой, снег отрыл и выехал.
Вот думаю может надо было сразу по тормозам? скорость то была небольшая. Что скажите?
Да, резина хорошая зимняя липучка.

Wimbledon

New member
Снег в Бишкеке, 50 см, обалдеть.
А колея опастная штука, это не фокус.

Sashurik2004

New member
ледяная колея енто gопа....вспомните ременную тороидальную передачу фуганка, нечто подобное происходит и с авто, среагировать не успееш, мну перед НГ выкинуло в кювет(хорошо не в столб) с такой колеи...

Я думаю просто потерял положение руля...

Зима 2005-2006гг, еду я в городе по не главной но довольно активной дороге в городе на Мазде Фамилия BD-1051...
Дорога асфальт со снежными колеями: полоса белая-полоса черная...
По моей полосе никого, по встречке метрах в 200 встречный идет...
Еду не спеша и вот взбрело мне в голову как-то подвинутся... ямки там еще что-то... а авто из колеи не выходит... я пытаюсь... а никак... скорость ну 20-30км/ч не больше...
И вдруг раз и я уже на втречке мордой в другую сторону еду....
Обсерится не успеешь :)

Потерял положение колес, они скользят по колее... потом цепляются и раз - повернули как поставили.
первое правило безправного новичка - не крути рулем! Вспомните первые зтия в автошколе.

Vicky Glushkova

New member
Вспомните первые зтия в автошколе.
фигли вспоминать, я не новичек, в ледяной колее едеш, болташсо как кyй в рукамойнике, хде там резя зацепиццо фиг иво знат, яж гаварю вспомни тороид с ременной передачей, он ваще гладкий, а центробежной силой ремень наверх тянет...скорость главно паменьше в такой байде, иле 4 ВД...

metroccmetross

New member
4вд не поможет в такой ситуации, а когда на Вд заносит еще тяжелее на вырулить...

AndrewP

New member
Про колею даже Владимир Семёнович спел, да как спел. Осторожне брацы (и сестры конечноже) с колеей. Она же как уголовное судопроизводства, куда тащит не угадаешь, а если вырвался так еще последствия жди.

Pavelspon

New member
Когда я впервые сел за руль, одЫн опытный водытель ысторг фразу-" Ехать в колее опасно, а вылетать ыз не смертельно"

Ехать в колее опасно, а вылетать ыз не смертельно"
ога, от как щаз помню, вылетаю с колеи, лечу вижу столб, авто неуправляемо, .... в сводках ГИБДД в таких случаях пишут: "не справился с управлением"....но сузука проходит мимо на пару метров, правда в овраг, да и фиг с ним, посадка мяффкая....правда добывает мну оттудова вахтовка типа ГАЗ-66 тока навава типа, предварительно порвав два троса....

lipsko

New member
Эспериментировал год назад.
Ледяная колея хорошая такая.
Задний блокированный привод, около 30 км/ч - выбросило, да так быстро, что я даже понять ничего не успел. Там хоть крути руль - не крути, не поможет ничего.
На полном, кстати, проблем не было. Специально ездил сравнивал.

Этой зимой на Толмачевском шоссе ночью заехал в узкую ледяную колею метров на 20. А у меня резина 265 шириной.
Скорость была маленькая (ехал за жигуленком). Выбросило зопой на встречку.
Т.к. ехал не быстро и навстречу никого не было, ничего не крутил - просто подождал, когда остановится.

Колея - дело страшное. Особенно когда уже, чем твои колеса.

X-43A

New member
Димка, когда колея шире колЁс, то тоже ничего хорошего... :)))

Спасибо, братцы, успокоили. А то думаю, езжу по этой дороге мин. 2 раза в неделю, и что как лох не знаю что делать в такой ситуации. Это дорога в горы, снега в этом году много, а главное чуть повыше такое случись, можно уже не в кювет улететь, а да-алеко вниз, метров этак на 30-50...
А тормозить в такой ситуации наверно можно (или нужно? ), т.к. скорость небольшая, не на шоссе.

гм....колея колея... что это??
кпите прадика и пох на неё :)))))
Не надо! Есть прадик с фултаймом. Пару раз очень круто выбрасывало, а такую большую хренатень да ещё и с постоянкой вообще сложно остановить (ну это по ситуации)... да и на прадике как правило в колеях не положенно 30кмч ездить, она не ощущается там, несёшся гораздо быстрей)) Конечно на прадике ездишь как человек и уверенности больше, но из за этого забываешь про осторожность...

VPsite

New member
Не надо! Есть прадик с фултаймом. Пару раз очень круто выбрасывало, а такую большую хренатень да ещё и с постоянкой вообще сложно остановить (ну это по ситуации)... да и на прадике как правило в колеях не положенно 30кмч ездить, она не ощущается там, несёшся гораздо быстрей)) Конечно на прадике ездишь как человек и уверенности больше, но из за этого забываешь про осторожность...
+++

DenisMa

New member
скорость 30 кмч? развернуло и выкинуло? неверю. Или мы тут 9 месяцев зимы нетак ездим? :)

Ну что вам тогда сказать.... учитесь ездить :)))

... болташсо как кyй в рукамойнике...
Интересно, хто был первооткрывателем этого "процесса"? ... Наверно изобретатель пробок в ванну.... Или виртуозный последователь второго сына Иуды, который уклонялся от обязанностей левиратного союза с вдовой старшего брата.....

Сверху