Jimny VS Escudo

metroccmetross

New member
помогите определится в выборе:
Эскудо
TA01W G16A 1996
Джимни
JBB33W G13BB 1998

Пока из практики
у эскудика салон пошире, кресла поудобней.
джимни порезвей как не странно, и видимо поэкономичней.
еще у джимни отсутствует возможность переключения режимов коробки.

Наврядли джимми будет экономичней
Эскудо выше классом - этим все сказано
Я бы даже невыбирал
Эскудо однозначно

Seorich

New member
зато у джимни мост впереди:) думай сам никто тебе ничего толкового не посоветует

Угу)
это пока из области теорий)
но видимо неразрезной передний мост и шкворневая система должны быть понадежней?

ну и фактор возраста машин, джимник по идее на 2 года моложе

dark_dra4g0n

New member
Я когда ездил на мазде - хотел Джимни, это даже в моем первом отзыве про эскудик есть. Джимник нравится, симпатишный.
Однако когда после ДТП с маздой начал искать авто, оказалось что взять Джимни практически нереально - и дороже эскуды и нет в продаже. Плюс анализ отзывов показал, что эскудик как-то практичнее.
Основные + и -:
+ Джимник выпускается
+ Мост впереди
- Дороже
- Слабый двигатель требует раскрутки - расход. Ситуация аналогична с Териосом, там все время говорят про расход под 14 литров/100км, тот же мост добавляет.

Все это так, теория, зависящая в том числе и от региона, но когда прижало с авто и денег не куры клюют - я выбрал эскудик.
Хотя, разбогатею - возьму Джимника, но и Эскудика не брошу :)

Dyke

New member
А где ездить будешь? Сколько с тобой человек будут ездить???
Если один и по пересеченной местности то бери Джимни, а так по всем показателям Эскудо практичнее!!!

VladStan

New member
вот как green придет, может расскажет как нынешний владелец жимни и бфвший эскудо

wMaster_2

New member
Требований не особо, езда по городу в основном, просто состояние дорог у нас зачастую такое, что хорошо ездить на сюрфе) но возникают проблеммы с парковкой.
По выходным в лес, км. за 50 .

Моё мнение, на эскудика проще запчасти найти, нежели на джимни... Ходовка по нашим дорогам требует постоянного мелкого ремонта, в независимости от того как акуратно ты будешь ездить...
Да и салон попросторнее, это на мой взгляд самый большой аргумент :)

ruSun

New member
А где ездить будешь? Сколько с тобой человек будут ездить???
Если один и по пересеченной местности то бери Джимни, а так по всем показателям Эскудо практичнее!!!
+1

Правильно написали - все зависит от условий эксплуатации.
Джимник - бОльший внедорожник чем эска, по говнищу ездит очень хорошо + крепкая рама + мост.
Эскуда - бОльшая вместимость, мягкость подвески
Дальше решать самому

prokopenko

New member
в общем тебе эскуда подойдет больше, если потянет на подвиги, то не про..би момент, продай эскуду в стоковом состоянии и покупай нормальную машину.

Lesh

New member
в общем тебе эскуда подойдет больше, если потянет на подвиги, то не про..би момент, продай эскуду в стоковом состоянии и покупай нормальную машину.
А нормальную это какую? ;)

e-dobrolyubov

New member
с нормальной подвеской и рамой
а не фольга + недоподвеска
Это ты про Эску :)))

Так кто скажет, какой все таки нормальный джип?
А то кто Сарафана хвалит, кто TLC, кто Прадика :)))

Reihani

New member
про нее конечно.

если делить на внедорожник (зависимая подвеска), вседорожник (независимая спереди), паркет (полный писец), то эскуда в первое никак не попадает

Сверху