Jimny вопросы

Всем привет!
Поделитесь опытом. Какие трудности могут возникнуть при установке сигналки, есть ли слабые места? . На что обратить внимание сигнальщиков? Чтоб не навредили, не отломали чего нибудь по неопытности :(

nicolasam

New member
1. ставь сигналку только в сервисе с хорошей репутацией. установка должна происходить дольше, чем 2-3 часа.
2. после установки проверь, чтобы все работало (не только сигнализация, а именно все индикаторы, светотехника, зеркала, стеклоподъемники и т.д. - буквально все).
3. форумчане рекомендуют закрыть щели между капотом и кузовом металиическими пластинами. уж очень легкий доступ образуется к аккуму, как следствие - отключение сигналки.
4. я дополнительно укреплял решетку радиатора, оптику, поставил замок на капот.

Alexey Zoom

New member
Добрый день.
Сейчас размышляю над идеей покупки автомобиля и очень мне нравится Suzuki Jimny. По внешнему виду, по комплектациям и т.п.
Насколько мне в ней будет удобно пока не знаю, но это я еще посмотрю, покатаюсь. Отзывы почитала и каких ждать минусов примерно представляю.
Меня беспокоит другое. Новую я купить не могу по финансовым соображениям, только б/у. Соответственно ни о каких гарантиях речи идти не может. Насколько я поняла японцы в принципе достаточно надежны, но... конкретно эта модель, если достаточно тщательно проверить перед покупкой... Насколько высока вероятность, что мне придется часто и дорого ее чинить? И какова вероятность поломок, которые я просто вовремя не замечу по причине неопытности?
Вообще, что можно сказать по надежности машины?
Спасибо.

Моя постоянно выеживалась, как оказалось из-за неисправного концевика двери. Теперь видимо самообучилась и забила на него, но порой вспоминает и не дает мне покоя )
Ну и однозначно с двусторонней связью, сигналку не всегда слышно, а так пейджер пиликает под ухом.

зайди на suzuki-club.ru там подобных вопросов много, у мня 98 яноническая, кроме поворотных кулаков за полтора года, толком ничего не делал

Хочешь сделать хорошо-сделай сам!
Будешь хоть немного уверен что не будет короткого замыкания и машина не сгорит из-за чей-то халатности.

Lestat

New member
Сам - это если установщик (или автоэлектрик). А так - лучше в нормальном сервисе + присутствовать при установке.

Lam1

New member
Здорофф! На пятом км (в районе ул Автомобилистов 10, 14, 16) есть установщики - нормальные ребята. Здание - одноэтажное, бетонное, типа гараж или х.з.) :) Присутствовать - без проблем. Также тонируют.
А на автобусном - больно борзые.

Сверху