Jimny-маленький для большого!? !

severen

New member
Привет форумчане!
Рассматриваю вариант покупки свеженького Джимика, праворульного с 1.3 двигателем, НО есть сомнения что я со своими габаритами буду себя в нем чувствовать комфортно.Я 190см ростом и 120кг весом.В связи с этим у меня вопрос ко всем кто общался с этой машинюшкой как она в нутри и смогули я там нормально разместится?
А так же меня интересует наличие блокировки деференциала в раздатке, есть ли он? М всетаки нужна не дорогая машина для выезда на природу.
Всем зарание РЕСПЕКТ!

Вчера купили сестре такого, я пол ночи гонял его по полигону пытаясь засадить в топь и форсируя бордюры, вааще дикий аппарат - я полон впечатлений))).
мой рост 187 вес 85, тесновато но терпимо (после Кроуно и Маркообразных сложно объективно оценить), конечно перегон в 180-200км. напрягёт по комфорту но в целом как недорогой вариант для катания по какашкам приемлемо

в высоту проблем не будет, а вто вширь - это да
мой вес 70 и рост 170. В зимней одежде 2 чела такого размера сидят норм впереди

aksakal

New member
Рост 205 см (кажется) и вес где-то 130 кг, как оно зарулем? "]Рост 205 см (кажется) и вес где-то 130 кг, как оно зарулем?

правую руку некуда девать будет
Купила данный авто 2 дня назад
если что - впрашивайте

maksug

New member
Кстати да, я первые пару дней не могла понять куда деть правую руку, чтобы дверь захлопнуть. Мой рост 174, в зимней свободной дубленке на сиденье нормально помещаюсь, только у меня сидушки без боковой поддержки, а если она есть то мне уже тесновато. Вот подружка, когда примерялись к другой комплектации, была в восторге, но там вес 50 кг и полтора метра роста.
А вчера, когда складывала переднее сиденье, чтобы ребенка назад посадить так себе по очкам заехала спинкой, что думала либо нос либо очки сломаны. Вроде все целое :))) А потом вечером головой стукнулась о дверной проем, когда из машины выпрыгивала. Ну ничего, скоро привыкну.
Владею данным авто 5 дней!

места там нет комфортного для человека ростом с 190 и выше. у меня 192 и мне тесно. ноги согнуты сильно. руки тоже в локтях сильно сгибаются. а если еще и килограммов много то задница на ручник вылазить будет. это про передние сидения про задние и говорить не надо. залезть конечно можно но за рулем сидеть будешь как горный орел на унитазе. а для человеков ростом 180 и меньше нормально места.

VladStan

New member
Три года периодически пересаживался с Делики на Jimny wide жены. 195 рост, 110 кг вес. Чувствую себя за рулем джимника вполне комфортно. Касаемо килограммов на ручнике, если эти килограммы на заднице, то тогда конечно сложно за рулем джимника :))).

да нету там места комфортного нету для человека с ростом выше 190 см. чтобы влезть за руль придется раскорячиться. выжимая педали коленом будешь тереться об руль и стучать по ключам. ну а если вы маму или тещу в теле соберетесь подвезти то с ручника не снимитесь потому что он будет под задницей пасажирки. залезть в машину можно конечно но руль держать будите за верхнюю часть положив локти на нижнюю. ноги постоянно согнуты.в идеале руки при упоре в руль в верхней части должны выпрямится полностью. нога при отжатии педали до упора должна выпримится почти полностью. там этого не получится. ездить можно но не на большие расстояния. быстро устанут спина ноги и руки.
те водители которые ездятпридвинувшись животом к рулю и повиснув на нем поджав ноги тем конечно комфортно будет.
единственно достаточно места это над головой. ездил на легковушках типа кресты короллы краун и постоянно бился головой в потолок.

У меня приехал муж, наконец-то, сегодня утром поехали на новой машине. Я водитель, он пассажир.
Сначала он еле запихнулся, потом не мог до ремня безопасности дотянуться, а потом с трудом пристегнулся, т.к. сидел почти на штырьке для ремня, а потом он долго мучился куда деть левую руку, чтоб самому было удобно и правую чтобы мне не мешать переключать автомат, короче, мужику ростом 182 см и весом 80 кг, т.е. вполне нормальных габаритов, но в зимней одежде, в Джимни ТЕСНО, даже на пассажирском сиденье!
Хотя сама машина ему давно уже нравилась, но он никогда внутри не сидел.

мне она тоже очень нравится. хотел себе такую очень. но не поместился в нем. ездит сестра и ейный муж. им там нормально. ну а я в своей эскудо. место тоже не вагон но как раз достаточно. все впритык.

NerVe

New member
да нету там места комфортного нету для человека с ростом выше 190 см. чтобы влезть за руль придется раскорячиться. выжимая педали коленом будешь тереться об руль и стучать по ключам. .
Есть предложение не говорить за всех людей выше 190 см, а говорить только за себя. :) До джимника я ездил на крауне, легенде, делике, поэтому есть с чем сравнивать. Мне с ростом 195 см в джимнике комфортно! Я откидываю сиденье так как мне удобно (при этом за мной уже после этого не сядешь) и ноги у меня на за что не цепляются, и в Пограничный, Уссурийск я неоднократно мотался на нем, ну не устаю я на нем, что я делаю не так? :)

Ledi

New member
Есть предложение не говорить за всех людей выше 190 см, а говорить только за себя. :) До джимника я ездил на крауне, легенде, делике, поэтому есть с чем сравнивать. Мне с ростом 195 см в джимнике комфортно! Я откидываю сиденье так как мне удобно (при этом за мной уже после этого не сядешь) и ноги у меня на за что не цепляются, и в Пограничный, Уссурийск я неоднократно мотался на нем, ну не устаю я на нем, что я делаю не так? :)
единственное что могу предположить что ты делаешь не так так это может ты не так измеряешь свой рост? :)
ну а вообще я вроде как расписал манеры посадки людей.
да есть люди которые чувствуют себя комфортно с таким ростом и в запорожце и в оке и других маленьких машинах.
да и за всех я не говорю. я только за себя и за четверых моих знакомых таких же амбалов как я :)

Masha Mihaylenko

New member
Чё вы спорите? Всё сильно зависит от манеры посадки за рулём, кто привык ездить полулёжа лениво придерживая руль пальцами одной руки - и с меньшими габаритами - БУДЕТ НЕУДОБНО.
У меня Джим на коробе, и габариты 192 105, но привык я ездить на спорткупе и на коробке, и чувствую себя за рулём Джима - отлично! И садиться-выходить - без проблем, единственное на межгороде после 2-3 часов спина устаёт.
А насчёт рук - которые должны быть выпрямлены полностью в верхней части руля - категорически несогласен! Быстро руль вертеть - не получиться!

выпрямленные руки должны быть при упоре спиной в сидушку а руками в руль в верхней части. а каогда расслаблен то руки получаются чуть согнуты в локтях. и как раз в таком положении можно быстр и легко крутить баранку по полному обороту руля. что может спасти от неожиданно возникнушего препятсятвия на пути. а если тереться животом об руль прижавшись к нему так что видно свои переднии колеса да еще локти раскинув в стороны то повернуть руль на быстро на 360 градусов не получится. будет медленно и перебирая "крабом".
вообщем уже в третий раз расписал такую манеру посадки :)
вот у меня не получилось сесть так как мне удоьно в джими.
но человек привыкает ко всему. если бы пришлось ездит то привык бы и потом говорил бы что мне комфортно в нем.
но если человек спрашивает с ростом 205 как там ему будет комфорто или нет то я просто с недоумением смотрю на темы людей с ростом 192 которые ему говорят что фигня помещаемся все комфортно :)))
ну не надо человека вводить в заблуждение :)

Delivery

New member
А вообще, прежде чем брать машину надо найти аналогичную и посидеть в ней, посмотреть по сторонам, понять удобно или нет, а потом уже решать, покупать или нет.
Например, я изначально хотела Джимни, но когда покупала машину, в новом кузове в городе их было очень мало и безумно дорого, а когда я села в старый кузов, то первым впечатлением было то, что сидишь на детском стульчике в танке и выглядываешь через амбразуру, крайне неудобно расположенный автомат, неудачная посадка внутри, почти вертикальное лобовое стекло, к тому же узкое, капот не видно вообще, тесно. Это все мои, сугубо личные наблюдения из-за которых я отказалась от покупки Джимни в старом кузове и остановила свой выбор на Эскудике. Зато когда через год стали более массово везти Самурайчики в новом кузове я не поленилась съездить на зеленый угол, чтобы примериться к нему, хотя на тот момент не собиралась менять машину. Зато когда я в нее села, то поняла, что многие косяки старого кузова исправлены, посадка выше, обзор лучше, салон эргономичнее. А когда окончательно решила поменять машину, то даже не задумывалась над выбором.

QOQ

New member
Iga, ваша категоричность в суждениях просто поражает, я вот и сижу не так как вы расписали, и даже не привыкал к джимнику, и сложен вроде пропорционально, и всё же почему-то комфортно. Интересно будет если здесь отпишется двухметровый индивидуум - владелец джимни :)

Vladimir Mikhee

New member
кому то и в гробу комфортно (вернее там уже все равно). все впритирку.
да и не категоричен я в своих суждениях.
я же писал что я попробовыла посидеть в джимнике. я залез. уселся. поместился. но свобоного пространства ну не хватает мне. да можно и руль крутить и сидеть поджав колени, но мне это не удобно.
и если люди с ростом в 180 говорят что места маловато то скорее это у человека с 190 категоричные суждения :)
я понимаю что каждый кулик свое болото будет хвалить до хрипоты :)
лучше найти машину посидеть покрутить а потом и покупать.

Джимник - машина хорошая. В ней сидишь как в машине, а не на диване перед телевизором. Мой опыт джимниводства подсказывает, это машина предназначена не для города, а для деревни или offroad, так как она короткая, высокая, вообщем, за рулем в ней всегда собран, в ней не расслабишся. Взяли японцы наш уазик и оку - получился Джимни. У меня Jimny K6A JB23W.

Chdim

New member
тут никто и не говорит что развалиться как на диване. тут разговор про то может ли человек под два метра ростом вообще в принципе поместиться в машине не нарушая естественого состояния тела :)

Сверху