JIMNY`98 Рулевая колонка

Большой привет всем Форумчанам Сузуководам!
Может кто подскажет точные размеры рулёвочной крестовины.
А то не нравится мне этот люфтец в руле.

Привет! крестовина не причем. Допустимый люфт рулевого колеса 0-30мм, (на новых авто люфт 5мм) он регулируется на редукторе. Но прежде чем регулировать надо поменять четыре рулевых наконечника(1300р один, оригинал)Других пока не нашел.И сразу же отрегулировать схождение. Люфт это одна из особеностей мостовых машин, в частности червячного редуктора от рейки. люфт 5-10мм необходим для так называемой "перекладки" червяка т.е. изменение направления его вращения и в связи с этим недопустить подклинивание редуктора.

S.Alexander

New member
Спасибо Deni за ответ.
Наконечники я поменял сразуже как купил мшинку, а рулевой редуктор мне подрегулировали недавно, вроде бы стало немного лучше. Однако некоторое побрякивание и люфт в пределах трех сантиметров (и более) остались.

Vicky Glushkova

New member
Побрякивание? вот это уже надо смотреть крестовины., Если люфт есть то наверняка не регулировали. попробуй сам.Там регулировка не сложна, просто подлазить не удобно, посмотри сверху на редуктор и увидешь регулировку. Отпусти контрогайку и заверни болт.(колеса обязательно прямо), тока не переусерствуй, постоянно проверяй люфт.

Сверху