Я стал эскудоводом. Вопросы есть!

Можете меня поздравить взял себе коротыша. 1996 год. аукционный.
Пожалуйста рааскажите как ведет себя такая машина вообще.
Я так и не нашел нигде такой комплектации у меня V образный двигатель 2.0 расскажите про него.
Спасибо.

gumbo

New member
поздравляю.
твоя комплектация.
двигатель чувствителен к маслу.

Reihani

New member
Уау, подравляю!!! Двухлитровый коротыш это пушка!!! В-образный двиг немного дороже в эксплуатации, но я бы такой взял не смотря не на что.

со слов владельцев, при использовании низкокачественного масла гидрокомпенсаторы начинают стучать.

если я ничего не путаю :)

Не согласен лей синтетику и только проверенную и бензин такой же, а кроме гидрокомпенсаторов там есть гидронатяжители, а если использовать фальсификаты то из практики первые проблемы вроде стучащих компенсаторов, плавающих холостых, незапускающегося нормально мотора, прогоревших клапанов и подобного ждут примерно через год, два

MALENIK, чё за бред? Нормальная синтетика - лучше всего!Мотор - класс, сам 3года эксплуатирую такой.В обслуживании дешевле, т к. нет лопнувших коллекторов, головок, подтекающих трамблёров и пр. хрени.В ремонте будет дороже, чем другие.

MALENIK, чё за бред? Нормальная синтетика - лучше всего!Мотор - класс, сам 3года эксплуатирую такой.В обслуживании дешевле, т к. нет лопнувших коллекторов, головок, подтекающих трамблёров и пр. хрени.В ремонте будет дороже, чем другие.
чего человека путаешь? Какая нафиг синтетика? Движке 10 лет - потечет со всех щелей

a1exalko

New member
я синтетику лью в свой 10 летний движок.
особых проблем нет.
я что-то пропустил?
японками пользуюсь уже 16 лет, и правило - "двигатель старше 8 лет - лей полусинтетику" уже в крови. На замену масли приезжаешь - даже не спрашивают чего лить - если видят что машина старенькая - льют полусинтетику.
или я не прав?

VPsite

New member
а меня спрашивали :))
я это к тому, что ну не льется масло у меня! да, потеки есть, расход масла тоже, но в пределах нормы. да и зимой куда легче двигатель крутится.

WPservice

New member
конечно не прав. Если сальники все в порядке, почему бы не лить синтетику?

Nasya

New member
а меня спрашивали :))
я это к тому, что ну не льется масло у меня! да, потеки есть, расход масла тоже, но в пределах нормы. да и зимой куда легче двигатель крутится.
ну иво нафик. не буду эсперименты ставить

Bonus

New member
японками пользуюсь уже 16 лет, и правило - "двигатель старше 8 лет - лей полусинтетику" уже в крови. На замену масли приезжаешь - даже не спрашивают чего лить - если видят что машина старенькая - льют полусинтетику.
или я не прав?
Правило такое только для убитых движков. Если все расходники в норме, почему не лить?
Лью только синтетику качественную в основном Castrol, движку больше 10 лет - только запотела крышка головки. После замены прокладки все сухо как в памперсах :)

А моему танку 13, 5 годков. Была залита полусинтетика, я продолжил ту же традицию. А в -30 что-то плохо стало крутить на холодную. И выдавливало масло из-под фильтра, хотя затянут был нормально. Влил синтетику Mobil 5W40, никаких проблем с заводкой даже при -40 (никаких обогревателей, только грел феном инжектор).

И протечек больше не стало (как обычно трамблер и немного из под крышки клапанов) и угар не изменился (около 100 - 150 гр/1000 км).

И на сервисе, где масло брал и менял никто не говорил о зря потраченных деньгах (сервис "свой", ребята "бескорыстные") а вот про 0W40 сказали что не стОит, т.к. на моторе с износом разницы не почувствуется.

Может я что и напутал, т.к. в другой области специалист, но синтетику в двигатель лить можно, проверено.

P.S. Кстати, заметил особенность: масло ест в основном на трассе и только если перегон больше 300 - 400 км. Это нормально?

technoid15

New member
моему двигу уже ПЯТНАДЦАТЬ лет....лето отьездил на минералке, слушая фсяких..., при замене маслосьемных колпачков заменил ВСЕ резинки, до которых смогли добрацца, залил нестешную синтетику, но 10w40, зима заканчивается и ни одного подтека, разве что двиг стал чуть шумнее работать, след зимой спокойно залью 5w40

ну раз пошла такая пьянка... моему Бигхорновскому движку 12 лет, из которых 8 лет он работает в РФ... и летом и зимой в движке синтетика Castrol GTX Magnatec 5w40 ... и что-то не течет со всех щелей до сих пор... максимум - потеет ГБЦ из под крышки клапанов...

Ребята, а если лить не синтетику а минералку. Купил недавно Ескудика 1999 года TD02W движка 1.6 G16A SOSH Что в него лучше лить

Yaroslav_Adv

New member
Ребята, а если лить не синтетику а минералку. Купил недавно Ескудика 1999 года TD02W движка 1.6 G16A SOSH Что в него лучше лить
А что денег хватило только на машину и теперь совсем без штанов?

Следующий шаг - бензин АИ-80, резина 175/65 и т.п.

Вечная Российская привычка экономить на спичках. Я такую экономию проходил уже на резине совковой. Один угар, а не экономия.

Заливай синтетику и не слушай никого.

Сверху