я не хотел

AllesN

New member
Доброго всем!
Видит Ёкорн! Я не хотел создавать новую тему. Точнее хотел, но давно.
Итак. Имеем машину в подписи. С АБС. Наиопываица значит шаровая . Беру два рычага(10рублей) снимаю все, ставлю на место. Крутить!, не крутиться. Точнее делаю оборот упираюсь на клин. Туда -сюда... ни как. Выясняем, что ротор АБС а снялся ротой со своего места и клинит . Вконце концов ротор плотностью слетел со своего места.
Чего делать?
1. Ампутировать?
2. Ставить на место, разобрав при этом ступицу?

Sofia Kustova

New member
Речь про передний
В азбуке, в разделе про устройство ступицы и смену подшипника, говорится в том числе и про ротор АБС.
Ротор там прессом осаживается на ступицу.

Основной вопрос: почему слетел и т.д (кстати, а не он ли скрежетал)
Собственно: если целый не лопнувший: засадить его назад (можно нагреть и посадить), если лопнувший - заменить.

В азбуке, в разделе про устройство ступицы и смену подшипника, говорится в том числе и про ротор АБС.
Ротор там прессом осаживается на ступицу.

Основной вопрос: почему слетел и т.д (кстати, а не он ли скрежетал)
Собственно: если целый не лопнувший: засадить его назад (можно нагреть и посадить), если лопнувший - заменить.
Азбуку читал. Почему слетел не понятно. Я лишь снял ступицу. Когда ставил обратно оно вот так вот вышло.

Martyr

New member
Сломал:) Ну в смысле сделал. При свете дня 15 минут ушло:)
Вобщем для потомков: при установке ступицы слетел ротор АБС. Лечится снятием ступицы и использованием молотка:) Ступицу при этом разбирать не стал. Так сел. Пошел собирать.

Psoer

New member
Скрежет издавала мертвая шаровая. Совсем мертвая.
Вообщем это ты скрежета не слышал.
Тот что был у меня по весне и пытается при похолодании появится вновь не идет ни в какое сравнение с звуками шаровой.
А по весне заменены и рычаги и шаровые...

RuXxru

New member
Ну вот, можеш када захочишь...ты дольше КлавУ топтал...:)))
Дольше не дольше. Только заканчиваю. Точнее закончил. Все не так просто оказалось. Привод проблем подкинул. Не влезал. Пришлось применить молоток:) Короче готов к бою.

dimazan

New member
Частенько прия снятии ступицы ротор слетает. Можно сказать-норма.

На предыдущем Эскудике была такая хня, снятый ротор дребежжал так что заглушал трамваи, запихал оный на своё место мощной отвёрткой..

Сверху